菜园作文300字
从我家的北阳台往外看,能看见一片碧绿,这就是张爷爷利用房前空地开垦的小菜园,他搭起的丝瓜架形成了绿色的凉棚,上面开满了漂亮的黄花,像一只只美丽的黄蝴蝶。
走进小菜园,像进入了蔬菜王国的隧道,有丝瓜、南瓜、向日葵、辣椒、韭菜等等。最引人注目的要数丝瓜了,丝瓜架下一个个大小不一的丝瓜垂下来,并且都戴着黄色的小礼貌,像在给人们致敬呢,我还惊奇地发现有一个长达近一米的大丝瓜,它像一位老爷爷,仿佛正在给它的子子孙孙讲故事,小丝瓜们也认认真真地听着。其次还有玉米,玉米已经抱娃娃了,玉米苞一层一层的,头上还扎了个粉红色的朝天揪。向日葵还没成熟,便低下了头,像一个少女害羞似的。
我最喜欢的要数小辣椒了,一小株一共接了四五个小辣椒,它们是碧绿色的,一个小辣椒有小拇指的一半大小,几个小辣椒环绕在茎的四周,像在快活地嬉戏。
我非常喜欢张爷爷的小菜园,喜欢它的生机勃勃,更喜欢它里面的每一种植物。