甲虫作文300字
大家好,我是一只甲虫,我在甲虫世界里有一个小小的职业--记者,我每天的任务就是采访自然界的动植物们。我采访过汩汩的溪流。你好,溪流妹妹,你送给我一张张笑脸,是请我给你拍一张美丽的照片吗?我采访陡峭的悬崖。你好,悬崖哥哥,你送给我幽幽的峡谷,是让我探索你深深的奥秘吗?
我采访过茂盛的大树。你好,大树爷爷,你送给我一大片的阴凉,是让我休息片刻吗?我采访过飘摇的小草。你好,小草弟弟,你送给我无边的青翠,是让我在上面自由的奔跑吗?
但我并不是每天都很快乐,有时,“热带雨林”里会有小孩嬉戏,会有大人散步,我在那些“大脚板”之间慌忙逃窜。过了一会儿,人们都走了,草丛里安静了下来,我也得以平安了,但我的小窝门前留下了一个个“大池塘”。
有时,编辑部放假,我就在花园里给花浇浇水,给草松松土;或爬上我的小阁楼,查看小孩掉下的玉米粒晒干没有。周末时,我还会去城里--大树上,采集我需要的物品:“被子”--一片枫树叶,“跑步机”--苹果核……
今天,是我们甲虫的狂欢节,地点就在“超级花”的花瓣上。晚上,我们在花朵上载歌载舞,好不快活!
我祝愿世界上的所有甲虫的生活都像我一样快!