甲虫作文300字
有一天,爸爸心血来潮,带我们全家去看我最心爱的甲虫。因为我的堂哥曾经告诉过我很多甲虫的种类,例如:赫克力士、大象独角仙、扁平锹形虫,以及很多外国的独角仙、锹形虫、甲虫等等,所以深深的吸引我,使我爱上甲虫。
到了虫虫店,我看了一下,还真的有各种独角仙呢!我就问着爸爸,可不可以让我买?爸爸回答我说:「可以啊!只要你乖就好了。」于是我就挑了一隻,但是过没几天,牠就死了,我们就去问老闆,塬来我们养殖的方法错误了,甲虫才会死掉,我听了好伤心,也十分心疼这隻甲虫。
我觉得养一隻动物不是很简单,我终于从教训中明白了一件事:就是不要买我们不会养殖的动物,不然牠们会丧失性命的,因此下次养甲虫时,我要先了解养殖的方法,再买下来,这样就可以拥有心爱的甲虫了。