甲虫作文300字
一天,我梦见自己变成了一只小小的甲虫,长出透明的翅膀,披上盔甲在平原上奔跑、在高山上飞翔,看那大自然像一副美丽的画卷,我如痴如醉地陶醉在欢乐之中。
忽然,一张大网从天而降,我使出全身的力气,但是还是难以招架。被一个小男孩——鱼鱼逮住了,我使命挣扎。这时,鱼鱼拿出了一把小刀说:“我要杀死你这只害虫。”我向鱼鱼求救,可鱼鱼听不懂我的话,一把小刀直直地逼近我,我害怕极了,在这关键时刻,一个小女孩——水水飞快地跑过来,把鱼鱼的刀抢了下来,对鱼鱼说:“甲虫在成虫和幼虫时可毁坏作物传播寄生虫和疾病,甲虫经过加工很有经济价值,有些甲虫还能吃害虫,甲虫虽然只是小小的昆虫,但是它也是大自然中的一员,我们应该也要保护它们,这样就保护了大自然的和谐,因此不要随意杀害生命。”
鱼鱼听了惭愧万分说:“水水,你真是个昆虫学家。只有人类和昆虫友好相处,才能构建自然的和谐和快乐,好吧!我们放飞它吧。”我谢天谢地,水水真是我的救命恩人,我重新飞向蓝天、飞向大自然里。
梦醒过来,没错只有人类和昆虫的友好相处才能构成和谐的自然界。这是水水体会的。我们应该和水水的体会是一致,不要破坏大自然,破坏我们的大家庭。