甲虫作文300字
今天是周末,本来还打算睡懒觉呢!一大早就被妈妈叫醒了,说让我陪她去晨练,没办法我只好答应了!
出了门,我发现大街上的行人寥寥无几,跟平时上学时的人少多了!我觉得很无聊,可妈妈一脸兴奋,还说要和我比赛跑步呢!可我还是提不起精神,心想好不容易周末,也不让我好好睡会,真无语!
一会我们俩就来到了广场,妈妈开始做操了,我累得做在草地上发呆。突然我发现一只小虫在爬,我一下子来了兴趣,没顾的害怕,上去就准备捉它。我的手刚一碰它,它就一动不动的躺在地上,我心想不会就这样死了吧?我大声的喊妈妈求助,妈妈告诉我,这是一只小甲虫,它不动是因为要保护自己才故意装死的。等到它觉得周围没人时就会醒来逃跑。我觉得太神奇了,趴在地上静静的等它醒来。这个时候我才发现,它有小核桃大小,眼睛小小的,嘴巴扁扁的,全身还穿着很硬的外壳!看上去就像动画片里的铠甲战士,威风极了!不知过去了多长时间,我实在是没有耐心了,就捏起它的铠甲准备把它装到盒子里带走,这时小甲虫醒了,不停的用它的四肢撑开我的手,我吓得一下子把它扔到了地上。它自救成功了,迅速的逃进了草丛里,消失的无影无踪!天啊!我很吃惊,小甲虫原来有这么大的力气呀!