保护作文300字
今天我看了篇文章,深受感动。
文章上介绍了一个美丽的地方,那里景物宜人:林木葱茏,蓝天明澈,鸟语啁啾,有成片的森林。而且那里还生活着好多鸟类,这么一个鸟语花香的地方,像是个人间仙境。在这广阔的土地上。有一支庞大的义务灭虫队伍,这就是常年守卫在森林和田野之间的食虫鸟类。他们为捕捉各种害虫,是一些称职的“天兵天将”,为保护庄稼和森林做出了很大的贡献,可以说这是大自然给予我们人类的厚赐。可是人们却身在福中不知福,非但不对鸟类加以保护。而且还肆意捕杀。致使一些鸟类到了濒临灭绝的地步,如果人们不警醒,后果就会不堪设想。虽然现在大多数人已意识到了事情的严重性,但还是有些人仍执迷不悟。
人类啊!醒醒吧!要知道自然界中的事物都要相互依赖才能生存的。所以鸟类是人类的朋友,应该保护鸟类,保护生态环境。