保护作文300字
大家好,我是一名3年级的一名小学生。大家都知道水流是地球血液如果没有它我们就会死亡,植物、动物、人类都会灭绝所以我们要保护水流。你们知道吗,水流就要快灭绝了,我们要节约用水。记得有一次,我们去春游。我们在和旁边支好帐篷就去河边捞鱼了。
可是那里的水流臭气熏天,河里的小鱼小虾都没有了。我们看到此情景我们都要流泪了。
说完我就准备我要把这里的河流变干净。说完我就干了起来。我把还没有死的小鱼和小虾都放到清水里好让它们活过来。我把河里的垃圾袋,废纸都捞了上来。我的行动感动了我的同学,他们也来帮忙。我们把淤泥用铁锹挖了上来。我们的举动感动了其他的大人,他们走过来说小朋友我们能跟你一起干吗?我说可以呀。保护环境人人有责,其他的大人迅速投入了工作。
我们的事后来被市长知道了,市长叫20多个人跟我们一起干,我跟市长叔叔说市长叔叔您怎么也来干那?市长叔叔说你不是说保护环境人人有责嘛。我也不例外。我们小孩和大人感动极了。市长叔叔还给我们每人发了一张奖状。
上面写着保护环境人人有责。啊,我们以后要爱护环境,这样我们的地球才会更美丽。