鬼城作文300字
我的家乡在美丽的新疆那里不但是一个瓜果飘香,美食遍地的地方,更是一个风景撩人,让你流连忘返的神话般的地方。这里有一望无际的草原,白雪皑皑雪山,也有令人望而生畏的戈壁沙漠,还有不用去海边就能征服你的盐湖。
最让我感慨的当属神秘的“魔鬼城”了。它位于哈密市五堡乡以南一百公里左右的位置,是典型的雅丹地貌,那里虽没有真正的魔鬼,但也会让你出其不意,你看不到飞禽走兽,也没有茵茵小草,地上一片黄沙,黄沙上却矗立着由风蚀出的土柱,有的像回头张望的乌龟,叫神龟,有的像一座座城堡,散发着庄严的气息。不只是这些,还有像佛、像宫殿、像动物,数不胜数。
看到这千奇百怪的形状你不得不惊叹大自然的造物奇妙,感慨这风的力量。
最神奇的当属这名称的来由——魔鬼,每到有风的天气,在这空旷的黄沙中便会发出“呜呜”的叫声,似鬼在嚎叫,听着好不让人胆战心惊,似乎随时都会冒出一个可怕的大魔鬼。嘿嘿,别怕它只是风在遇到阻碍后折射出的怪叫,这神秘之处自然就是这样来的。希望你们别因为这可怕的声音就望而却步,其实这里是很美的。
大美新疆欢迎您。