鬼城作文300字
乘坐贺叔叔的汽车,我们一路颠簸来到了魔鬼城。那里的早上炽热难耐,烈日如焚。戈壁滩的地面上全是黄土砂砾,风儿时不时卷起一阵飞沙,地表被太阳照射得滚烫滚烫的。虽然很热,但是我还是在土丘上面蹦蹦跳跳,疯狂地来回奔跑,风嗖嗖吹来,我身后扬起一阵灰尘,感觉好像自己腾云驾雾一般。
听贺叔叔说,魔鬼城又称乌尔禾风城。是一处独特的风蚀地貌,形状怪异、当地人蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”,维吾尔人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城。其实,这里是典型的雅丹地貌区域,“雅丹”是维吾尔语“陡壁的小丘”之意,雅丹地貌以新疆塔里木盆地罗布泊附近的雅丹地区最为典型而得名,是在干旱、大风环境下形成的一种风蚀地貌类型。
地面的土都干裂了,只有一些杂草长在这儿,四周空无一人,看来魔鬼城真像“魔鬼”的城呀。
到了晚上10点那里才开始日落。落日的余晖给戈壁滩涂上了一层红色,灼人的热气在慢慢消散,取而代之的是徐徐拉开的昏暗的天幕,它把整个戈壁滩都笼罩了。看着那黄沙和岩石,傍晚的戈壁滩就显得更加苍凉和悲壮。