鬼城作文300字
我早就听说了乌尔禾有一个堪称世界三大雅丹地貌第一名的“魔鬼城”。上次游学,我终于有幸来到了世界魔鬼城。
魔鬼城面积大约10平方公里,又叫乌尔禾风城。最大风力可达10到12级。每当大风来袭,黄沙遮天。大风在风城里激荡回旋,凄厉呼啸,如同鬼哭狼嚎。魔鬼城也因此而得名。
魔鬼城一带地面干裂,一些骆驼刺、仙人掌等小型灌木丛稀稀拉拉地散布在地上。魔鬼城里还有奇异的怪石和形状奇特的土堆。土堆有方形、圆形不等。多有窍孔,高十多米,最高约三十多米。这些土丘有的像古代城堡,有的像火山口,有的像华丽的宫殿,有的像杭州钱塘江畔的六和塔,有的像北京天坛,还有的像雄鹰展翅。我不禁感慨:这真是大自然的鬼斧神工之作啊!在连绵起伏的山坡上,布满血红、湛蓝、洁白、橙黄等五颜六色的石子,宛如魔女遗珠般散落在地下,非常好看。
这就是既神奇又美丽的乌尔禾风城。