鬼城作文300字
五月一日劳动节,我们一家去游览丰都鬼城。
五月二日,一清早,我们就乘车去鬼城。天下名山在鬼城,世界鬼城在丰都,鬼城位于重庆市丰都县新县城长江北岸,素于“鬼国京都”“阴曹地府“闻名于世,是传说中人类亡灵归属之地,是集儒、道、佛等传统文化于一体的民俗文化艺术宝库,被誉为“中国神曲之乡,人类灵魂之都”,景区包括鬼国幽都名山,全国最大动态人文景观鬼国神宫,双桂山有奈何桥、鬼门关、天子殿、阴司街等著名景观,它是长江三峡线上的一颗璀璨明珠。
你知道会动的鬼吗?不知道吧!告诉你吧!你刚走进鬼国神宫,突然一个棺材里跳出一个干尸,会让你大吃一惊,骨头围着你转,假人在你头上飘,吓死人了。还有更吓人的,蛇转转圈,鬼魂跟着你走,你们说吓不吓人。
走进十八层地狱,要把人吓得半死不活,一个鬼正在拉着一个人的肠子,那人哭喊着:“放开我吧,我求求你!”鬼回答说:“下地狱吧!”一个鬼把三个小孩子丢进油锅,三个小孩子哭叫着:“救命呀!”。
丰都鬼城还有不少的风景和鬼的传说。