从前,有一滴可爱的小水滴。她叫水滴滴,她和她的兄弟姐妹一起,在深圳一条小河的河床上玩耍打闹。
在一个天气晴朗的早晨,水滴滴突然觉得自己长大了,觉得自己可以去冒险了。她自己悄悄地溜走了。
她问花姐姐:“这条河通向哪里?”花姐姐告诉她,前面不远就有个池塘,并告诉水滴滴那里的水很脏。还用自己的花瓣编了一块飞毯送给水滴滴。水滴滴谢过花姐姐,坐着飞毯飞走了。
就要到池塘了,水滴滴老远就闻到了一股恶心的气味。她赶忙用飞毯盖住了鼻子。飞近了,水滴滴这才发现,花姐姐说的没错,这个池塘是很脏。水滴滴正想着呢,花瓣飞毯突然就掉了下去……水滴滴再次睁开眼的时候,发现自己正在一个黑色的漂满垃圾和死鱼头的池塘。她还看到,小鱼小虾都跑到其他地方了。突然她发现自己变黑了她急切地哭了起来,树伯伯扔了一条树叶船给她,并说:”赶快,那边有条清凉的小溪,你去那里吧!”水滴滴谢过树伯伯,急匆匆地走了。
“真舒服啊!”水滴滴说这话的时候,她早已泡在小溪里了。现在的她,可干净了。
水滴滴再次坐上树叶船,开心地回到了小河。