神奇作文300字
一天中午,我和爸爸,妈妈还有妹妹、一起去老家吃午饭。
我们去老家时一路听着欢快的歌,但是我有一点儿晕车,所以,我下了车之后无精打采的。我在一个房间里面休息,然后我表妹找到我,拿出一个手掌般大小的西瓜对我说:“你看!这是我们去年夏天种的西瓜呢!”我觉得很奇怪,心想:哪来的西瓜呢?
原来,去年夏天我和表妹、小表妹、表弟一起买的西瓜籽,居然长出来了!而且还结出了两个西瓜,大一点儿的那个虽然只有手掌大小,但是里面有鲜红的肉,我们切开西瓜尝了一下,味道还不错。小一点儿的本来我们是想要留着让他长大的,可惜却被一个小朋友摘掉了。
我在想,为什么我们一直没有给西瓜籽浇水、施肥,它也可以结出香甜可口的西瓜呢?这真的是太神奇了!我想了半天,我才知道,原来是大自然的雨水在帮助我们呀。还有西瓜顽强的生命力令人刮目相看,这种精神确实可贵!