在一片茂密的森林里,有一只活泼的小兔,它长着一双长长的耳朵,眼睛鲜红鲜红,三瓣嘴,身上穿着花裙子,可爱极了。
有一天,小兔放学了,它嘴里哼着欢快的歌儿,蹦蹦跳跳往家走。
突然,天空下起了大雨,眼看花裙子就要被淋湿了。小兔急得要哭起来了。小兔赶忙跑到一棵大树下去躲雨。这时,小兔意外的发现,大树下长着几朵蘑菇,红色的,黄色的,像一把把小伞。
哈哈!我找到雨伞了!小兔连忙摘起一朵蘑菇,高高的举在头上,雨就淋不到小兔了。小兔撑着蘑菇伞快快乐乐的跑回家去。
到了家门口,小兔说:“妈妈,我回来了!”兔妈妈连忙打开门:“咦,宝贝,你的裙子怎么没有湿呢?”兔妈妈惊讶的问道。小兔骄傲的说:“您看,我有一把蘑菇伞呀!”
兔妈妈笑了!