美的作文300字
今天,我买回一大把“勿忘我”回家装饰房间。我看着手里那一簇簇美丽的颜色,谁能想到这些看上去如此美丽的花儿过几天就会变成干花。你也许会奇怪,花店里有这么多花,为什么偏偏会选“勿忘我”呢?是呀,为什么呢?
因为勿忘我没有很浓的香味,很漂亮,最主要的是,它失去生命后会变成干花。我不大喜欢其它的花,它们都是那么高贵,有那么浓的香气,可寿命一过,留下的是一堆黑黑的,散发着臭味的垃圾,哪有那美丽,哪有那芬芳?不像勿忘我,虽然花期过了,但还是保持那样的色彩。
人也是一样,活在世上,不用轰轰烈烈,但只求在世能给世人留下些什么。比如朱自清,他生前生活是那样简朴,却给世人留下了许多优秀的文学作品。
勿忘我,勿忘我,勿要忘记我,只有留下些什么,才能让别人记住你。
不用艳丽,不用芬芳,不用高调,不用高贵,只求为世间,留下一抹属于自己的,美。