美的作文300字
美,无处不在,在乡间的小道上,在清澈的碧波里,在柔美的夕阳中,在心灵上……
一路走来,你会惊叹小草顽强的生命力吗?体会“野火烧不尽,春风吹又生”的风骨吗?早上妈妈叫我起床,去看小草,我说:“小草有什么好看的,到不如睡觉。”妈妈硬把我拉到草丛。我看了起来,刚刚被暴风雨打腰的小草好像在说:“真痛,真痛。”可真不出乎我所料,它们好像相互扶着,慢慢的挺了起来,一分钟不到,小草都挺直了,翠绿翠绿的。
小草的精神也十分好,它们绿化空气,美化祖国,二氧化碳放出氧所,可他默默无言,从来都不求回报,小草那顽强的生命力更让人望而生畏,在石缝中、在墙缝中、在砖头缝中……只人有土,就有小草。真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!
我终于明白了妈妈为什么让我看小草了,她是让我学习小草那默默无言不求回报,顽强不屈的精神。