美的作文300字
酷暑,一切事物仿佛都蔫蔫的,无精打采。我乘公交车,车上人很多。环顾一周,我站在了角落里,旁边是一个小女孩,笑盈盈的,穿着嫩黄色的连衣裙,看到她仿佛看到了春天。
一个刹车,又上来许多人,一个银发老奶奶也在其中,举起干瘦如柴的手抓住了女孩前面的扶手。女孩依旧是笑盈盈的,轻轻地打量着老奶奶。就在这时,司机突然一个急刹车,毫无防备,我紧紧抓住扶手,但仍向前倒去。恍惚,看到女孩黄色的裙子荡漾开来,她把手一围,抓不住扶手的老奶奶一倒,她顺势一收,老奶奶从一场虚惊中醒过来,重又抓住了扶手,额头上似乎沁出了细密的汗珠,女孩单手没抓稳扶手,光洁的额头撞在了扶手上,她看着没事的老奶奶,皱着的眉头如湖水舒展开,轻轻揉着额头,又是笑盈盈的。老奶奶左右看了看,也笑了,布满皱纹的脸上,洋溢着另一种光彩,那是一种默契吗?
女孩下车了,黄色的裙摆轻盈地走向远方。我睁大眼睛,记住这个最美女孩和刚才最美的瞬间。