我最喜欢的一种花,你知道是什么吗?它就是被人们称为“凌波仙子”的水仙花。
我家去年就曾种过一盆水仙花,它的根茎很像大蒜,几个根不粗也不细。叶子修长,所以是垂着的。妈妈买回来的时候,水仙花叶子里只有几个花骨朵,我把它放到花盆里,加了一些水,并放了好多五颜六色的小彩球,压住水仙花的根茎,使它能更好的生长。妈妈说春节前后就会开花了,我静静地等待着这一时刻的到来。
“绽开了,绽开了,水仙花的花瓣绽开了,快来看哪。”我惊喜的叫着妈妈。我看了看水仙花,黄色的花蕊,白里透黄的花瓣漂亮极了。一共有七个花朵,我把鼻子凑近花朵上闻,啊,真香啊!这香气令人心旷神怡。
在水仙花绽开的日子里,我很喜欢这股香气。所以我把一朵小心地掐了下来,想留住它。不料,天不遂人愿,才过了五天被我掐下来的一朵已经枯萎了。
过了一个月,一盆水仙花,看起来已经有一些憔悴了,不再像才开放的时候那样充满朝气,我不禁变得担心起来。又过了半个月,水仙已经悄然无息的凋谢了。我们把它轻轻地放到了楼底下,扔掉了。
再见了水仙,谢谢你让我家这一个半月里充满香气。
我很喜欢水仙花,我今年一定还要再养一盆水仙。