外婆住在乡下,家里养着几只鸡,门前有几棵光秃秃的橙子树。我经常到那里去和外婆一起去山上摘橙子。我们来到山上,用竹子编的篮子装我们摘下来的果实。
我抱住橙子使劲向后拉,一拉就是一个,我发现了一个又黄又大的橙子,我的个儿不够高,就抱着树左右摇,一摇树上的橙子就像下雨一样往下掉,我抓起刚才发现的那个橙子,我一尝,哇!又酸又苦。我索性一丢,不要了。大约摘了两个小时,我和外婆坐在树下,沐浴着阳光的照耀,一阵微风吹来,好舒服,好惬意!心情舒畅,从脸上走过的夏宝宝又开始淘气了!我们上午摘了香橙,下午我们又去抓害羞的田螺姑娘叻!我看到了一个田螺,刚刚碰到了壳,她就害羞的钻进了她的“临时住所。”
虽然城里有电脑有游乐园,有蹦蹦船,还有台球……但这些都比不上乡村生活这么有趣这么好玩。