我家后院有一棵茂盛的大树,它曾经历过多次的风雨,但至今仍顽强屹立着。
那是一年,夏天的台风来得特别猛,我从窗口望去,只见大树被风吹得直摇晃,“呼――呼――呼”一片片树叶被哗哗吹落在地上,落叶撒了一地,而树枝被吹得摇摇欲坠,疲惫不堪,我猜它一定支撑不住了。一小时,二小时,三小时过去了,可是它仍坚持着,勇敢面对风雨,尽管狂风欺压它,尽管暴雨淋打它,树就是不肯倒下。天明时,这棵顽强的树仍然挺拔地矗立着,风雨退去,大树似乎又长高了一点。我看着它,不禁被这棵坚强的大树感动了,一棵大树竟拥有着这种顽强的毅力,任凭风吹,任凭雨打,大树始终不会退缩,多么顽强的生命力啊!
看着这棵大树,我仿佛又回到了那个记忆深刻的台风夜。大树,它向我们展现了不屈不挠的生命力,这种精神是我们都要学习的。