伙伴作文300字
书对我来说,就像一个知心的大姐姐,教我自由地飞翔;它又像一个小宝宝,需要多多爱护它,因为我喜欢它!
本来在我小时候,是不太知道书这个概念,直到我人生的第一本《360个小故事,大道理》改变了我对书的看法。
我觉得书是我的好伙伴。有一次,我请求妈妈带我去书城看一会书,她同意了。我一到书城,就向那些书扑了过去,和小书虫一样啃了起来。不一会儿,妈妈对我说:“依格,我去外面买点东西吃,你等一下我啊!”我心不在焉地点了点头。妈妈走后,我又转移了转移了一个地方看书。等妈妈回到我原来的位置时,发现我已不在那里时,急急忙忙地在书城走来走去,寻找着我,最后在一个角落里找到了我。当然免不了一场皮肉之灾。
我觉得书是我的老师。有一次,我在回顾《360个小故事,大道理》时,惊奇地发现里面许多道理我,没看见过,许多故事也没有听过,许多是和生活紧密结合的。
我觉得书还是一个需要呵护的小宝宝。有一次,我看到别人的书保护得好好的,而自己的却是破破烂烂的。我终于明白了书要细心地爱护,要不然书会伤心的。
我希望书能陪伴我一生,教我自由飞翔,让我每一天都活得快快乐乐。