外婆作文300字
过年最有趣的事情就是拜年了。我最喜欢的就是去外婆家拜年了。
除夕夜,我们贴好春联,吃团圆饭,看春节联欢晚会。第二天一早,便穿上新衣服,去外婆家拜年了。
一路上,我和爸爸说说笑笑,看看路边的风景,也是别有一番风趣。公路两旁的高山布满了浓密的松树,由于山里温度低,山上的雪并没有完全融化,雪水顺着山径流到小溪里,山峦上的松树都被雪压弯了,真是一幅美丽的冬日画卷!
终于,到外婆家了。我高兴地跳下车,一蹦一跳地去找外婆和表妹们。表妹们看见我来了,就一起过来,央求我带她们出去玩。我一口答应下来。在征求长辈们的同意后,我们乐颠颠地跑远了。
到了村小学的操场上,我按年龄大小给大家排队,我的年龄算老大,所以排第一,其次是甜甜,最后是妍妍。我们几个小孩在学校操场上蹦啊跳啊,活像三只快乐的小鹿。
拜年不仅仅是玩耍,小辈还要给长辈送去各种礼品及祝福,所以,我们玩够后又去了舅舅、大姨等等亲戚家。
拜年,对我们小孩来说还有一个天大的好处,那就是可以收到很多很多的压岁钱,这些钱足够我支付一个学期的学费。
去外婆家拜年真好玩。在新的一年里,我祝外婆身体健康。