游泳作文300字
暑假的一天,爸爸和我去西山游泳馆游泳,我和爸爸约定比比看谁游得快。
我们换好泳衣,在岸上活动开身体,便跳下水,开始比赛。
比赛开始时,爸爸说:“我让你游,你游到小旗那儿,我再游,看我能不能追上你。”“好”。我答应道。我双脚一蹬,双手使劲上下打水,发出了“啪啪”的声音。游了一会儿,我觉得自己已经游得很远了,便停下来,回头看爸爸。咦,人呢?正当我回头看的时候,爸爸正在用力打水,顺势已从我身边游过去,超过了我。我赶紧用力划水,但是已经晚了,等我游到岸的时候,发现爸爸正靠着泳池壁看着我笑,说:“怎么样,淼淼,超不过我吧!做事不专心吧!”我生气极了。爸爸游到我身边,抚摸着我的头,劝慰我说:“别生气,爸爸超过你是因为我是成年人,手掌大,水划得快,而你是小孩儿,手小,力量不够,所以游得慢。只要你自己尽力了,平时再多多练习,就能超过我了。”我点点头,笑了。
我从此渐渐懂得了,要做好每件事情,都一心一意专心去做才行。