旗山作文300字
星期六早上,天气很好,我和爸爸妈妈决定一起去爬旗山。
我们一路欢歌笑语,不知不觉就来到了旗山脚下。看着陡峭的山坡,我心里有点怕怕的。但是,我在心里告诉自己:一定要勇敢地、努力地冲向山顶。
我向爸爸妈妈挑战,看谁先到达山顶。我兴奋地跑向石梯,刚开始跑得很快,爸爸妈妈被我甩在了后面。可是,山坡实在太陡了,没过几分钟,我就累得气喘吁吁,脚也不听使唤了,爸爸妈妈也追了上来。“继续加油!”爸爸对我说。我们手牵手继续前进,不一会儿,就来到了半山腰。望着近乎笔直的又一陡坡,我提议休息一会儿。在休息的时候,我居然听到母鸡的咯咯声和小狗的汪汪声。寻声望去,小狗竟然用可爱的眼神看着我,我开心极了。小狗一定是在鼓励我。
休息片刻,我们打起精神,继续前行。充满能量的我们,轻松地征服了陡坡,到达了山顶。
我们站在山顶俯视着山下的县城,高楼林立、绿树成荫、龙河环绕、五彩斑斓,简直是美极了。
这次爬山告诉我:只有勇敢、坚持,才能看到山上美丽的风景。