旗山作文300字
新年时,我和家人一起游黄旗山,观赏那儿的美丽风景。
一进去,映入眼帘的大牌坊和花,真是美不胜收,大牌坊上面挂着许多灯笼,红红的,花儿五颜六色,像一只只美丽的蝴蝶,美丽极了!
再往里走,就是三条登山小道,第一条是通到一条绿道,那儿空气清新,树木绿茵茵的,也有不少美丽的花,那儿的空气真清新啊!只要轻轻一吸,就能闻到一种树木发出来的香味!那儿的花真美啊!虽然少,但是还能闻到花香。那儿的树叶真绿啊!一片一片的,犹如绿绿的毛毛虫爬过,你不会察觉,它是多么的绿啊!
第二条登山小道是通到古庙的。那儿古庙特别多,每个古庙都人山人海,好热闹啊!每个人手里拿香和钱,准备拜神,烧香,古庙里有许多佛祖,每年我们都会来这里祈福,祈求来年家人平安,小朋友学业进步等。
第三条登山小道是通往山顶的,走了这条道你绝对不会后悔,虽然路道有山坡、楼梯等,有点难爬,但是走到山顶时,可以一览市区全貌。从那儿看,全东莞都在你眼前。山顶上还有个又大又红的灯笼,它是东莞八景之一,美丽极了!下次我还要来看这个大灯笼!