节日作文300字
一大早,爸爸就从街上买回了鱼、肉、排骨,还提着两瓶汽水。他兴冲冲地走回来,一手抢过妈妈的“生意”,把荷叶边的围裙系在腰上,“卖弄”起自己的手艺来。说实在的,爸爸的烹调技术比妈妈强些,可平常爸爸却很少动手,甚至很少进厨房。妈妈常讽刺地说:“这才是名副其实的首长。”也怪不得爸爸,他工作忙啊,这不,部队的通讯员又来叫爸爸了。
“去你的!”妈妈夺过锅铲,自己干起来了。
我心里十分纳闷,今天又没来客,为什么这样反常呢?到阳台上,看见叔叔们正在大院内贴标语,我顿时恍然大悟。原来今天是“三八”国际妇女节。怪不得爸爸这样“假正经”,想让妈妈痛痛快快地度过自己的节日。可爸爸工作太忙,刚刚摆开干家务活的架势,又被部队通讯员叫走了,有什么办法呢?妈妈只好照旧把干家务的担子全挑起来,既要做饭,又要洗衣服。我见妈妈干得格外起劲,而且有条有理。