在我老家是用放烟花的方式来迎新年的,你看我正在放烟花呢!
我跑到门后,蹲下来,用手捂住耳朵,闭上眼,隐隐约约听到噼哩叭啦的声音。嘿,你别说,我这样,真是想放炮又怕炮。过了一会儿,我小心的向门口看了一下,哇!外面乌烟瘴气,路都看不清了,只见地上一大堆炮纸。那些烟,一个劲的往上飘,呛的我要命。“侯欣怡,出来放炮啦!”我一听,二话不说,跑到桌子前,抓一把烟花,飞奔到门口,抓起火机一点,“咝”,线点找了,我一溜烟的跳上台阶,红色的“花”冲向空中,又在空中炸,清脆的声音像一只欢快的乐曲,听的我都陶醉了。放完了小烟花,我又放了“跳猫”。我点燃了它的引线,“呼”的一声转了起来,还不时的跳呢,它还发出了绿,红,黄色的光,美丽极了。放着,放着,我不知哪儿来劲了。一口气放了二十几次烟花!
我在也不怕放烟花了!