蜕变的作文300字
《真心英雄》中的“不经历风雨,怎么见彩虹。”这句话让我有很大的影响,是的,每个人,每件事,每个物都是这样。
听过树的故事吗?一棵小树苗拼命扎根,汲水生长,才长成百年大树。听过蝴蝶的故事吗?一只丑陋的毛毛虫,在茧里痛苦地沉睡了很长时间,最后通过了茧的考验,成为一朵闪亮、耀眼的“仙子”,穿越在花朵之间。听过蝉的故事吗?从痛苦的束缚里苦苦挣扎,成为夏日的明星。这就是蜕变。
那么,我们的蜕变在哪里呢?
从我们呱呱坠地的那一刻起,战胜来到新的世界的恐惧。从此看,我们便经历了许多考验。比如:经过了无数次练习后,第一次说“妈妈”;经过了无数次摔跤学会爬起,会走路了;在无数的学习中,认识自己经过离开父母的哭泣中独立创新……展开绚丽的人生。
我们经历了许多考验,茁壮成长。但你会恨这些蜕变吗?我想,我不会,因为这些蜕变使我成长。即使有时候流下不争气的眼泪,我也会感谢。因为我已经懂事了,不像小时候被人欺负也傻笑,我有感情了,因为妈妈一句话而心酸,可是我还会慢慢地不再哭泣,独立坚强。
我将像那些树、蝴蝶、蝉一样变得独立,展开我绚丽的翅膀翱翔!