清洁作文300字
在我的心里我最敬佩的人是清洁工。
因为他们是那样的勇敢、勤劳、不知疲倦……在我刚刚起床时,或者在我上学时,或者是在寒冷的冬天,或者是在炎热的夏天,我都会在早晨天刚刚亮时,甚至天还没亮时,我就会看到大公路上有着熟悉的身影。啊!他们就是那伟大,勇敢的清洁工!在这一年年,一月月,一天天的早晨,总会看到他们那熟悉的身影,他们身上穿着破旧的衣服,但是他们的心灵却是崭新的!当他们回到家时还是要给自己的儿女做饭;当他们把路上的垃圾清理干净后,还要……在他们这样劳累的情况下,他们的衣服已经是脏的了,可是这脏的无法形容的公路,却变成了新的。
在劳累在奋斗之下,他们飞了起来,飞的好高好高。可是原来在空中扔垃圾的孩子们一下子摔在了地上。这种精神,在我们心中是一种美,是一种说不出的美,在清洁工的心里却是一种说不出来的幸福。
啊!在天不明不暗的时候,我总是看到第一支队伍,他们是清洁工!
是他们把这垃圾成堆的世界变成了一朵芬芳扑鼻的鲜花。