清洁作文300字
每天早上六点,楼下总有清洁工在辛勤劳动,他们拿着扫把,好像用一块橡皮把一幅图上的杂质擦得干干净净--他们也不曾落下一片落叶,一个垃圾袋。
有一回,我们刚搬进新家不久,正是大热天,我们却还没安装空调。把我热得汗直流,痱子呢,它可不懂得“旧的不去新的不来”的道理。这里还在痛,那边又一片……可是空调的影子都见不着,虽然可以去游泳,可总不能一直呆在游泳馆里吧。于是我开始发牢骚,还拿个小电扇没完没了。可是有一次,我看见那个清洁工,他的衣服被汗水浸湿了,湿到连刚洗好的衣服也不过那样,衣服贴着身子,可他一点也不在乎。我的脸一下子红了。清洁工显然也很不舒服。我呢?我还有一个小电风扇,流汗了也可以随时洗个脸,还有什么可抱怨的?
我希望每个人都把垃圾丢进垃圾桶,清洁工能少多少麻烦啊!