下雨了作文300字
天空乌云密布,好像一下子进入了黑夜。风公公“呼呼”地吹了起来。
一开始是小风,树儿、花儿都在柔柔地跳起拉丁舞。过了一会儿,大风来了,“呼呼”地吹着,好似在叫雷公和电母呢。于是下起淅淅沥沥的小雨,像是一个小女孩在走着路的声音,慢慢地雨越下越大,像黄豆一样掉落下来,落在掌心,摸了一下冰冰凉凉的,好舒服啊!没过多久,大雨来了,乌云翻滚,好像玉皇大帝不小心打翻了墨汁滴到了云层,把云染黑了。
“哗啦啦,哗啦啦”,狂风暴雨来了,一下子风雨交加,雨滴好似弹奏着一首欢乐的歌曲。突然,“轰隆隆”一阵雷声打破了刚才的宁静,闪电也像一根根箭一样射向大地。小花、小草这些柔弱的植物,被大雨打得东倒西歪。路上的行人,有的撑着一把小伞在雨中漫步,有的在雨中大步地奔跑,还有的人开着汽车疾驰而过。没过多久,雨过天晴了,空气比下雨前更清新了,没有一点灰尘的踪迹。雨后的马路非常干净,仿佛被打扫了一番,路上的行人又多了起来。
大自然真神奇!下雨虽然会给我们带来烦恼,但更多的是给我们带来了欢乐。