下雨了作文300字
放学了,小红想回家,可是下雨了。
她看见小明撑着一把雨伞,就连忙跑过去对小明说:“我们可以合用一把伞吗?”小明说:“当然可以。”于是他们手拉着手,合用着一把伞。走着走着,他们看见一位老爷爷没带伞,一只手拄着拐杖,一只手来挡雨,走路十分艰难。小红说:“让我们帮帮这可怜的老爷爷吧!”小明说:“好吧!”小红又说:“老爷爷这么高,我们应该怎么帮老爷爷呀?”小明想了想说:“我有办法了。”小红好奇地问:“你有什么办法了?”小明说:“只要你坐在我的肩膀上,就能跟老爷爷差不多高了。”小红称赞小明:“你真会想办法啊!”小明不好意思地说:“只要多动脑子,就会想出好办法的。”小明让小红拿着雨伞爬到自己的背上来,把伞举到老爷爷头上,跟在老爷爷的后面,老爷爷自言自语地说:“雨停了,真好!”两个小朋友听了乐滋滋的,比吃了蜜还要甜。
雨不停地下着,好像在称赞这两个助人为乐的好孩子。