下雨了作文300字
10月24日,我和爸爸到广场玩。
玩得正尽兴。突然,天空变了脸,乌云密布,树叶被风吹得沙沙响,空气沉闷得让人有点喘不过来气。爸爸说:“马上要下雨,我们回家吧”。在回家的路上,看见了燕子飞得很低,我问爸爸:“这时的燕子怎么飞不高了呢?”爸爸说:“原来,天要下雨,空气潮湿,虫子的翅膀上沾上了小水珠,所以,飞不起来,燕子为了捕捉小虫子,就飞得很低。”我听见燕子叽叽喳喳的欢叫声,知道它们一定是消灭了很多的害虫,为人类做出了贡献。
在路上,又发现了一件奇怪的事:成群的蚂蚁来来往往的搬家,把它们的”家“往另一个地方搬动。我问爸爸这又是为什么?爸爸告诉我,蚂蚁搬家要下雨,燕子低飞要下雨……这是自然现象。你要学会观察。
我们正急急忙忙的往家赶,不一会儿,天空中电闪雷鸣,雨真的就下来了。