读者作文300字
11月9日上午,我们小记者来到淮北体育场,参加淮北首届文化惠民消费节全民阅读暨淮北市第5届“读者节”的活动。
来到体育场北门,我不由得发出一声赞叹,放眼望去,大道两边,整洁的大棚一个接一个。虽然才八点多,可是体育场早已变成了人的海洋、人的世界。九点钟读者节艺术演出正式拉开帷幕,精彩节目一个接一个,看的我们眼睛都快花了,节目中,最精彩的要数《榴花似火》、《梦回草原》、《大地飞歌》、《劳动最光荣》等节目。在文艺演出的同时,各类工艺展示,有书法、国画以及根雕等,其中,最受读者欢迎的要数免费领取图书了。
读者节现场最吸引我的地方还是那“两大棚”的图书展厅。这些图书上至天文下至地理,而且以前在书店三十几元的数,这里只需十来元,读者们见到如此实惠,每人怀里都抱着一摞书,排起长队等着付钱,我当然也在队伍里。
虽然“读者节”只有短暂的一天,可是它所带给人们爱读书的习惯是无穷的。