球赛作文300字
放学了,一群男孩子们高高兴兴地走到这片空地,把书包和帽子一丢,堆成两堆,便成了简易的球门。激烈的球赛开始了。
球门正中央,站着一个沉稳的小球守门员。虽然昨天膝盖被擦破了,但他毫不在意。只见他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,聚精会神地盯着足球,跃跃欲试。在他身后,站着一位候补守门员。他身着红色运动服,似乎迫切想上阵呢!
旁边挤满了观众,也不知是谁家的小狗,它可对足球不感兴趣,正趴在地上打呼噜呢!一位头戴假花的小女孩索性站了起来,她身边的小男孩头抬得高高的生怕放过精彩的细节。带红帽子的小男孩似乎被什么挡住了视线,情不自禁地弯下了腰。一个黑黑的小男孩搂着他的小弟弟,俩人都聚精会神地看着。还有一位可爱的小姑娘,抱着她心爱的洋娃娃,挺直着腰板,一只保持着微笑。看得最认真的要数那位大个子叔叔了,他看得津津有味。他望着滚动的足球,仿佛想起了自己的童年时代。
太阳慢慢地偏西了,他们背起书包走在回家的路上,“咯咯”的笑声传得很远很远……