油涨价了?
晚上回家的路上,我就觉得不对劲,马路上的车排起了长队,特别是加油站,里面更是车马为患:一辆辆车都紧跟着前面一辆,挨挨挤挤的,别说是塞一辆汽车,就是电瓶车也挤不进去;一辆辆车形成的队伍好像是一条长龙,足有几十米长;加油站的进、出口都被堵塞了,车子加好油后,都没办法开出去……突然,妈妈收到了一条好朋友发来的短信,说是明天油价要涨到7.9元。妈妈大吃一惊,马上加入他们的行列。我们排在了长龙的最后面,眼看着车子一辆一辆地往前挪,但是还轮不到我们。一分钟过去了,五分钟过去了,大半个小时过去了……终于轮到了我们。妈妈着急地对加油员说:“加满!加满!”妈妈这才松了一口气。回到家,已经10点多了,妈妈得意洋洋地对爸爸说:“加满了油,我们整整省了50元呢?”
第二天,在看报纸的爸爸突然大叫起来:“什么?报纸上说,油涨价,顾客全部上当!”妈妈也大吃一惊:“怎么会有这种事?枉费了我昨天排了半个小时的队。”爸爸又说:“你还说呢!什么省了50元,还不是一样!我是说,奥运会期间怎么可能涨这么多呢?国家岂不乱套了?”
哈哈!妈妈这次可真是赔了夫人又折兵。看来,这些小道消息是不可信的。