唱歌作文300字
过完快乐的上午,晚上也让我兴奋。
妈妈的一位同学从酒泉来玉门了。老同学相见格外亲热。为了表示庆祝,大家相约去歌舞厅,我也跟随妈妈来到了歌舞厅。
大家玩得很尽兴,妈妈让我给大家唱一首歌,我怕自己唱不好,被人笑话。妈妈再三鼓动我,我都没有要唱的意思。妈妈的脸色越来越难看,“你到底是唱还是不唱?妈妈最后再问你一句。”我怕激怒妈妈,没办法,在妈妈的“逼问”下,我只好选择唱,否则妈妈决不会和我善罢干休。
拿到点歌本,我首先看到的熟悉歌名是《香歌里拉》。有可能跟我唱得不一样,过去试听,果真是成人版的,没有少儿版的。我正暗自庆幸,妈妈说唱《相逢是首歌》。
我推辞说,歌词记得不熟 。妈妈说:“只要你唱,就让你玩3个小时的电脑。”我经不住玩电脑的诱惑,最终鼓足勇气拿起话筒,唱起了哥歌。
要知道,这可是我第一次在歌厅唱歌,难免有些紧张。开始,我的声音有些发抖,伴随着优美的旋律,慢慢地我进入了演唱的状态,不由自主地还做起了手势,叔叔阿姨还伴着我的歌声跳起了舞。
我的歌声结束了,掌声却从四面八方响了起来。叔叔阿姨都说我是块唱歌的好料。