爱情作文300字
爱情鸟,俗名牡丹,学名Aveslanelove,又称小鹦。其特性喜公母相伴,终生不换伴侣。原产地在非洲刚果盆地,体长五公分至五十公分,体重约十五公克上下。十年换羽一次,属于型态异常的鸟种。关于爱情鸟的传说很多,在许多欧洲国家都被视为不分国籍的爱情象征。
爱情鸟以其丰富而多变化的鸟羽广受人们喜爱。翠绿色的双翼,椭圆的身型,仔细近看,双翼绿中带有灰黑,并夹杂微黄的色泽变化;胸口有着一片黄绿的羽毛,鸟喙则是鲜艳的绛红色;修长的尾巴毛色深紫,身体的细毛却青绿得很耀眼,颈背上有一圈黄橘色的斑纹,活似一幅五颜六色的水彩画。
因为擅于模仿人语,经过特殊的训练,爱情鸟还能表演对口相声。它们需要广阔的生活空间,饲主需提供十平方的鸟笼以供活动,室温需保持三十度左右。饲养不易,需费心照顾,请买主深思是否符合饲养所需的条件。