梨的作文300字
细白嫩黄皮,一口水淋淋,营养有药效,白果中称王,这是什么呢?对了,它就是梨。
梨的形状有点儿像葫芦,穿着一件淡黄色的衣服,味道甘甜微酸。
梨的品种有很多,如:雪花梨、苹果梨、砂梨、洋梨、鸭梨、白梨……但在我所了解到的品种中,有四种是我熟悉的。洋梨:果皮呈黄色或者青绿色,果肉多汁,味甜,。石细胞少。沙梨:果皮呈青绿色或者褐色,肉脆味甜,石细胞较多。鸭梨:果皮呈黄绿色或者黄色,h果肉脆嫩、味甜,果的枝干长。秋子梨:果皮呈暗绿色,果肉较少且硬,味道酸涩,大多少数秋子梨形状呈球形,果的枝干短。
梨最重要的就是营养,梨的水份占有果肉的百分之八十五,吃了它能维持人的身体健康状态,帮助助人的器官排毒与净化,还能软化血管,使人的血液更多,能将更多的钙运送到骨骼里。梨本身还含有微量的维生素C、蛋白质、胡萝卜素,它可以清热镇静、化痰止咳、润肠通便利消化、保健牙齿。
怎么样,听了我的介绍,是不是很想尝一尝这个物美价廉的水果了呢!那就心动不如行动,赶紧去买吧!