写冬天的作文300字
“拂堤杨柳醉春烟。”冬风拂过杨柳,杨柳不再茂盛,枯干的枝叶随风摆动,绿色只是黄影中的点缀。一阵寒风袭来,枯萎的叶子脆了起来,“咔嚓”一声,叶子碎了,如同被打破的玻璃碴,零零散散地飘落了下来,又像融化的雪片,孤零零地“跌”进黄土里……
还有一些娇小的叶子是绿色的,那种绿不是普通的绿,也不是初春的翠绿,是淡淡的、清清的,像是水墨画,像是抹上去的颜料,有的地方密有的地方稀,还有一丝暗香……
即便如此,那绿色也不是很浓,毕竟是冬天,秋菊也谢了,在这万里平原中驻立着一棵柳树,周围是谢了的花朵,就那么孤独……
风吹着柳树,树枝随风摇摆,叶子沙沙作响,是一首首交响曲,悦耳、动听……
这一切都为暗淡无光、枯凉的冬季增添了一丝生气,一丝希望!