朋友作文300字
我的好朋友叫魏俊杰,今年11岁了,他留着小平头,白白的脸蛋上有着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,他经常穿着阿根廷足球队长梅西的足球服,帅气极了!
他的优点非常的多!我们在一个足球班学习足球,一次比赛中,我们的守门员错失了一个球,别的队员都指责守门员,怪他没有守好,守门员就垂头丧气的,这个时候,魏俊杰没有责怪他,而是站出来对着我们的守门员说:“没有关系的,每个人都有失误的时候,在世界杯的比赛上,守门员也会有失分呀,接下来我们一起努力!”于是我们的守门员也振作精神,其他的同学也不在责怪守门员。终于,在所有人的努力下,取得了比赛胜利!
他在球场上能鼓励队友,在班级中,还能无私的奉献。上次期中考试,他是我们班的第一名,刚好有个外出学习的机会,老师说让他外出学习,魏骏杰就说:“老师,上一次我已经参加过了,这一次可以给别的同学一个机会,让别的同学去吧!”老师也同意了,让第二名外出学习,还夸他是个懂得谦让的孩子!
这就是我的好朋友——魏骏杰,他身上的优秀品质是不是很值得我们去学习呢?