朋友作文300字
在生活中,每个人都会有不少朋友,而我却有一个最知心的朋友--郭兆宇。
他有着一张尖尖的瓜子脸,脸上长着一对柳叶般的淡眉毛,眉毛下嵌着一双水汪汪的眼睛,一张永远合不拢的嘴悬挂在高高的鼻梁下,那嘴一旦笑的咧起来,就会露出明眸皓齿。记得有一次,我数学只考了九十分,我心里非常伤心,信心跌入了谷底。很多次都因为考得不好而想落泪,但又怕同学笑话,所以只好强忍着泪水,一声不吭地默默趴在桌子上。吗郭兆宇好像知道我的心思似的,他拿着自己的卷子,慢悠悠地走过来,低声细语地安慰我说:“别难过了,你这次只是没发挥好,不只是你,我也没考好。我相信只要我们坚持、努力、学习就会名列前茅,到时候,我们就胜利了。”听了他的话,我的心情好多了,好像忘记了烦恼,自信又在我的心头熊熊大火似得燃起。之后,我点了点头。
回过头来,郭兆宇的话中包含了鼓励、期待、自信、安慰……这是值得我去学习,去品味的。