爷爷家的鱼缸里有许多可爱的小红鱼,其中我最喜欢小小红鱼――妮妮。
妮妮有着尖尖小小的头,乌黑光亮的小眼睛,如同珍珠籽一般大,显得非常活泼可爱。妮妮还有着小巧玲珑的身子,身子上铺满光亮闪耀的鳞片,像是个可爱迷人的小公主。它的鱼鳍小极了,所以游起来有些吃力。最有趣的是它灵活有力的尾巴,每次它调皮地游到海藻中,被海藻缠住时,只要摆动它迷人的尾巴就能帮它脱困。
有一次,妮妮在玩耍,不小心游进了千洞互连的假山中。过了好一会儿,妮妮并没有游出来。我开始有些着急了,便找来了椅子,站在椅子上,揭开鱼缸上层的 盖 子,波动庞大的假山。这才发现可怜的妮妮卡在假山的缝隙中。妮妮使劲地摇摆自己的尾巴,想要努力挣脱这庞大的假山,无论它怎么摆动,假山还是纹丝不动。后来我用手将假山轻轻地挪开,妮妮轻松地游了出来,又恢复了往常的生机。我终于长长地松了一口气,心中暗暗自喜,小心地将鱼缸盖上。
这时,天真可爱又好玩的小鱼像是向我招手似的,舞动它灵活的尾巴,给我表演了一段美丽动人的舞蹈,向我表示无比的感谢。