读书的乐趣作文300字
书籍是人类进步的阶梯,它就像老师一样教会我们新的知识,就像一盏明灯一样在漆黑的夜里指引着我们一步步走向知识的海洋。
我是一个爱读书的小女孩儿,在我成长的过程中,我读过很多书,并且从中我得到了启发,在这些书中,我最喜欢的就是《十万个为什么》,一有时间我就会抱着它细细地“品尝”,比如:猫的胡子为什么不能剪,风是从哪里来的,白兔眼睛为什么是红的?从书里我学会了很多知识,增长了我很多见识。
在我的家里书柜上摆放着许多许多的课外书,有《三国演义》﹑《水浒传》、《伊索寓言》……这里的每一本书都是我的最爱,我恨不得一口气都把它们全部读完。
读书,增添了我的知识,开阔了我的视野,丰富了我的生活,教会了我做人的大道理:读书,使我得到启迪,伴随着我的成长,在知识海洋中,我总会得到无穷的乐趣和智慧。
我喜欢读书!书籍伴随着我健康快乐地成长!正向毛主席说的那句话一样:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。