榕树作文300字
从前,有个青蛙国。国王为了造高楼,大量砍伐森林。有一天,青蛙国突然爆发了沙尘暴,到处都是风沙。风沙吞没了两座城市,又向首都扑来。
青蛙国王也被风沙吞没了。一部分人拼死抵抗——造高楼;青蛙王子则带着另一部分人逃到了邻国——植树国,向他们求援。
植树国国王当机立断,带领所有居民一起在青蛙国种“独木成林”、“落地生根”的榕树。
风沙不屑一顾地喊:“喂,小东西,识相点,快让开,小心我把你们都‘吃’掉!”
“我凭什么给你让道?我不会让你我这一关的!”榕树冷笑了一声,“你根本冲不过来的,你甭想吞没青蛙国!”
“怎么可能?”风沙已经因为榕树说的话而发火了。
“哈哈,到时候你们就明白了。”榕树说。
过了几天,风水冲到了榕树面前,打算消灭它们。
不料,小小的榕树已经成为了庞大的榕树林,风沙钻也钻不成,跨也跨不成,吞也吞不成。见榕树都快把它反“吞”(围)起来了,就灰溜溜地从青蛙国逃回了沙漠。
青蛙国又充满了欢声笑语。
小的东西不一定没用,大的东西不一定有用。