榕树作文300字
我们学校的大榕树,可美了。它枝叶茂密,又高又大,能盖住整个操场。大榕树已有几百年的生命,它见证了一代又一代培正学子的成长。
春天,大榕树像个新生的小娃娃,枝条上冒出嫩芽,好奇地探出头来,在打量着美丽的校园。阳光透过枝条映在地上,留下斑驳摇曳的树影,真美。
夏天,大榕树的叶子一簇簇挤在一起,层层叠叠,挡住热辣的骄阳,投给我们一片阴凉。微风吹过,树叶沙沙作响,像是演奏一首交响曲,为正在操场上顶着酷暑运动的同学加油。
秋天,大榕树枝条上若隐若现点点金黄,欲落未落的老叶在枝头微微颤动,似乎向人们诉说它们最后的美丽。一阵秋风掠过,一大片一大片的榕树叶从纸条上落下,撒满了整个操场。
冬天,大榕树的枝条上,稀稀疏疏挂着些残叶,叶子摇摇欲坠,但仍顽强地坚持着,仿佛告诉同学们:像我一样努力吧,寒冬过去,我们还会迎来崭新的春天。
大榕树,一年四季,都别有一番景象。