哈哈、哈哈……
原来是几个同学在玩猜成语游戏。游戏规则:在黑板上写下一个成语,按这个成语的意思做动作,只许抽到“星星”的人来做,其余的人不能看成语,只能看动作猜出成语。
第一轮是思思抽到了星星。思思看着成语思考了一会儿,做出昂首挺胸的动作,像个将军似的,严肃中带有几丝笑容,眼神有点怪异。这种动作可真让人难以猜测,怪不得同学们哄堂大笑呢!唉,只能揭晓答案了,谁知那个成语竟是“神气十足”。真是可惜,我猜对的概率只差那么一点点了。
大家都觉得这个游戏很有趣,都想抽到“星星”。我的运气还挺好,抽到了“星星”。第二轮游戏开始了。黑板上写着“苦思冥想”。我想了想,就眉头紧皱,用手支撑着脑袋,满脸疑惑。可是同学们对我的动作还是有一点儿不明白。我又努力反复地做着这几个动作,同学们早已笑得前仰后合了,可就是说不出成语。令我百思不得其解。
你玩过这个游戏吗?这个游戏是不是很有趣?如果你有兴趣的话,就马上加入我们吧!