乐趣作文300字
我家有三口人,爸爸、妈妈和我,别看人不多,乐趣可不少。
一个夏季的傍晚,天气特别的热,爸爸、妈妈和我在伊通河边散步。我们一边走,一边说着、笑着,无意中我们来到了一个水塘边。这里的水真清澈,一阵风吹来,还有波纹荡漾。我俯下身子,蹲在河边玩了一会儿。啊!我真不敢相信,水里还有这么多的小鱼,它们正在自由自在地游着:有的好像在做游戏,有的好像在说悄悄话……瞧,它们顽皮的样子,真像一群淘气而又可爱的娃娃。我真想和它们一起玩耍。于是,我轻轻地把手伸到水里。可是,小鱼们好像不认识我,快速地跑开了。过了一会儿,我的手不动了,有一条小鱼游到了我的手里,好像在友好地对我说:“亲爱的小朋友,你好!欢迎你们到这儿来玩。”我高兴极了,拍着手跳起来,说:“爸爸、妈妈,小鱼在和我们说话呢!”我和小鱼们玩了好长一会儿。
天渐渐地黑了,爸爸、妈妈叫我回家了。可是我还想和小鱼们多玩一会儿,我真想让小鱼们和我一起回家。
晚上,我做了一个梦。梦见自己也变成了一条小鱼,在清澈透明的水里游玩。
从那天起,我们一家三口人经常到这里来消遣,有时散步,有时捉小鱼,有时捉蜻蜓……
我的家充满了无穷的乐趣!