买书的作文300字
周末,我和爷爷一块儿去书店买书,我买了一本《保姆狗的阴谋》的书。是我最爱的著名童话作家杨红樱撰写的呢!
杨红樱,一个拥有一颗不老童心的阿姨,就像《樱桃沟的春天》里的那位郑美丽老师。和别的作家相比,她的文字更像是为我们量身定制的,她的作品更幽默有趣,简单易懂,让我一看就陶醉在其中。
书中讲了笑猫(杜真子的那只会笑的猫咪)与京巴狗地包天在漫长的寒冬中遭遇的一个个令人终身难忘的事儿。
保姆狗老头把帅仔辛辛苦苦地养大,却一天天失宠。终于,它决定了,一定要除掉帅仔,但它不知道帅仔是那么爱它,那么依恋它,它早已被嫉妒的毒瘤给害了……直到最后,老头儿才良心发现,帅仔是那么爱它,而它却一味地冷漠无情地想除掉它。…
人生路茫茫啊!只有时间能使人从罪人变公民,只有临死之际,才能忏悔和羞愧,只有时间……