话的作文300字
我最难忘的一句话是:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读也。这句话是伟大主席说的,它让我深深地领悟到了读书的重要性。
每当我想起这句话时,我都会用其中所包含的道理来约束自己。提醒着我要多读书,激励着我对知识的渴求。的确,在我的生活中,只要我拥有空闲时间,我就会去书中获取宝贵的知识。每天我也拥有大量的读书时间,有时可达一个小时呢!周末的晚上,即使爸爸妈妈都已瞌睡,我还会用那句“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”来要求自己,一次,我竟从晚上9点一直读到夜里11点半呢!
读书也让我收获了许多:从书中我懂得了世界的博大,历史的悠久,文化的深厚,科学的奥妙;看到了名人们的雄才大略,野心勃勃。阅读也让我的思维变得更加活跃,思路更加开阔!
啊!这句话将永远印在我的脑海里,他会激励着我更加努力地读书,激励着我从书中获取更多的知识!