母爱,是一个摇篮,培养自己摇曳繁茂;母爱,是一支民歌,歌唱团结,传播文明;母爱,是一座丰碑,镌刻过去,启迪未来。
年纪尚小的,我一直比较懵懂,从不曾发现有这样一个爱自己的母亲。但是,在那个雨天。我仿佛对母亲有了更深层的认识。
六月的天,好似孩子的脸说变就变,前一刻还晴空万里,后一刻便阴沉沉的,乌云密布。不一会儿,便下起了小雨,正当这时,校门打开,成群结队的学生从门前跑向自己的父母。
我心想:爸爸打工去了,奶奶家又远,妈妈身体又不好,只能自己走回家了。但还是希望,能有人来接我,于是我在雨中寻找熟悉的身影,终于,角落里,看到了母亲。扑向她温暖的怀抱中。她用冰凉的手摸向我的脸,我上下打量着母亲,只见她浑身都湿透了,微笑的脸庞上没有一点血色。
刹那间,一股暖流滑进嘴中。是的,我哭了。回家的路途中,母亲可劲儿地把雨伞往我这推,可她却有一大半身子在外面。我把雨伞推回去:“妈妈,还是你遮吧”。母亲笑着说:“没关系,我不要紧,只要你别淋湿就好”。我顿时热泪盈眶。多么伟大的母爱啊!
在我眼里,母爱如一颗大树,那么无私,那么伟大;母爱如一滴滴春雨,滋润我的心田,奉献出一丝温暖。