水果作文300字
我最喜欢吃的水果是西瓜。西瓜是北方水果,圆溜溜的,绿色的瓜皮带着花纹。
西瓜的生长过程和毛毛虫的生长过程一样,会变的。刚结出来的小西瓜可小了,像花生仁,上面有一层白白的绒毛。慢慢的像乒乓球那么大,慢慢的像足球那么大,到最后就像一个大篮球那么大了,长的速度可快了。里面的果肉最先是白色的,熟了之后才会变成红红的。
成熟的大西瓜穰红红的,特别甜。吃之前放冰箱里冰冰,更好吃。我最喜欢把西瓜一切两半,用勺子挖着吃,真过瘾!西瓜还可以榨汁,把西瓜穰切成小块,放在榨汁机里,几分钟,美美的西瓜汁就榨好了,想想都流口水!
在我们老家,每年夏天都种好多西瓜。一到放暑假,我就迫不及待的想回去,看着那么多的西瓜,幸福满满啊!