水果作文300字
我曾吃过各种各样的水果,有甜的,有酸的,有的甚至味道怪怪的,唯有一种水果让我欲罢不能,那就是香甜可口的西瓜!
西瓜,穿着一件绿色的外衣,外衣上一条条黑色的条纹就像一根根铁索紧密地连接在一起,形状椭圆椭圆的,就像小孩子的脸蛋一样圆润,光滑。
一刀切开以后,那红嫩嫩的果肉和香甜的果汁依偎在坚硬的瓜壳内,就像几个小宝宝在父母亲的保护下安详地睡觉。这时,我发现了藏在果肉里的一颗一颗的黑籽,黑亮黑亮的,发出闪闪亮光。
下面,我就讲一讲我和西瓜的故事吧!
有一次,妈妈带我去买一个又香又甜的大西瓜。到了水果店门口,我就闻到了一阵阵清香,妈妈告诉我:如果你敲,敲的里面是空心的声音,就代表熟了,然后妈妈让我自己买西瓜。我第一次看中了一个大西瓜,我用手敲了敲,觉得里面好像不是空的声音,我又继续敲西瓜,当我敲到第五个时,心想:这回应该是成熟的了吧!果不其然,这个西瓜正好是“砰砰”的声音。我对妈妈说:“我们买这个吧!”“好”,妈妈说。妈妈付了钱,我吃力地把西瓜抱回家。
回到家,我们全家一起分享我挑选的西瓜,大家都说非常好吃。我想:以后买西瓜的任务就交给我吧!