小狗的作文300字
我家里养了一只机灵的小狗,它有一身雪白的毛,犹如白雪一样洁白无瑕,长着一双圆溜溜的小眼睛。我给它取了个名字,叫小白。
它就像一个“小情报员”,时刻机灵地观察着周围的情况,针掉在地上它都听得见。它的小鼻子,灵活而又敏感,每当闻到美食的气味都能准确判断方向。它的嘴很馋,一看见我在吃肉,尾巴就会使劲摇动,好像在说:“主人,我也要吃。”
小白的耳朵很灵,每当我回家的时候,它的小尾巴就不停地摇摆,好像在撒娇。这点我非常喜欢。
有一次,妈妈围着围裙正在炒肉,肉的香味被小白闻到了,它飞快地跑到厨房门口。当肉端出来的时候,小白死死地盯着,没吃到肉好像不甘心,就用可怜的眼神看着我。我看着它无辜的样子,就给了一块肉给它吃。它摇了摇尾巴,高兴得不得了。
小白是我们家的“警卫员”,如果外面有什么大的响声,它就会警惕地用小眼睛观察,“汪!汪!汪!”地向我报警。
这就是我们家的小白,我很喜欢它,因为它给我带来了无限乐趣!