我敬佩的一个人是我们小区的清洁工大妈。
天天凌晨,大妈要扫大门,小区内、楼梯、垃圾区真的很辛劳,每次下楼,我都能看到大妈,我跟大妈每次都打招呼。
在暑假里,有一次,我在大妈闲时,我问大妈了一个题目,我问大妈:大妈,您干了几年清洁工,想对业主说些甚么?大妈说:我想对业主说,请您保护环境,现在垃圾很多,燃烧时很难闻,空气也就不好。在这里我真想呼吁小区里所有业主们,让我们一起携手好好保护环境,让小区干净、整洁,在这样的环境里生活,心情愉快。
我回家也开始打扫我卧室的卫生,卧室和小区一样,干净、整洁,心情就非常好,我整理了一会儿,气喘嘘嘘的,干活真累呀,可是屋子变干净了,心情很好,真美。
我很敬佩大妈,敬佩她做事认真、仔细。敬佩她无私的为他人奉献,更敬佩她坚持不懈的精神,我以后要爱惜小区的环境,不扔垃圾,多栽树,使我们的小区更加美好、***。