信的作文300字
亲爱的爸爸:
您好!
没想到吧?您会收到我的信?其实也没啥目的,就像跟您聊聊吸烟这个话题。
您每天都坐在电脑前看电视,那烟呀,是一根一根的抽,搞得 房 间 里 烟雾缭绕的,有几次,我还以为房间起火了呢!每当您看完电视之后电脑桌上、键盘上,全都是烟灰,白白的,脏死了。桌上、键盘上有脏了没关系,但要知道,您一抽烟,我们全家就要受害了。据报纸上说:“吸二手烟的人要比吸烟者本人的伤害要大得多!”可现在,我陪您吸了多少二手烟那!您知道吗?
为什么反对您吸烟呢?先来说说吸烟的危害吧:在烟丝燃烧的过程中,会产生大量的烟雾 ,而在那烟雾中却含有尼古丁、一氧化碳十几种毒素,会对人的身体造成很大的伤害。吸烟最容易患上气管炎,这就是您为什么总咳嗽原因。尼古丁还会减弱胃液的酸度,所以,吸烟的人还容易患上胃病。还可以致人死亡呢!据说英国的某个地方曾举行过一个奇怪的比赛:吸烟大赛,有一个选手连续吸了六十烟,可还没等他上领奖台,就猝然倒地身亡了。您看,吸烟多可怕呀!
亲爱的爸爸,请为了您自己的健康,为了我和妈妈的健康,请您接受我的建议,不要再吸烟了,好吗?