环境作文300字
二零零九年三月八日,我在鄂东职院胜利街小区采访了小区里的爷爷。他们说,以前,这里是一个干净、安静、花草茂盛的学校。现在,学校搬到了开发区,建了一个步行街,恶劣了。
小区的北面是黄州城最繁华的胜利街,每天街上车水马龙,汽车排出的尾气,使人咽喉很不舒服。
小区的东面和南面是奥康商品步行街,步行街里民众乐园的抽油烟机有四层楼高,从早到晚,一直在抽。废气排放到空气中,再加上小区里各家各户都安装了抽油烟机,每天中午,我放学,一走进小区,就被一股难闻的气味呛得直咳嗽。
小区不仅有空气污染,而且噪音污染也很严重。民众乐园的抽油烟机从早到晚发出阵阵轰鸣声,吵得人中午、晚上睡不着觉。甚至有的老人心脏病复发。皇家婚纱高音喇叭的叫卖声,叫得人头发昏;歌舞厅更可怕了,深更半夜,忽然高唱一声,保证吓得你打寒颤。
通过老人们的诉说和的,我想发明一种新型抽油烟机,里面装有油烟净化器和抑声器。我还想让汽车背个能板,不再燃烧汽油。如果汽车能用二氧化碳作燃料,排出新鲜空气,那多好啊!
我想告诉人们,请小区环境!环境,人人有责!