环境作文300字
我盼望的“十一”长假来到了,我们可以拥有很多的时间来旅游。旅游能够使人心情愉快、身体健康。但是我在去小石洞游玩的路途中发现了个别游人的不文明行为,使我很气愤。
我们来到山路旁边的草坪休息,就看见几个打扮时尚的大哥哥大姐姐在草坪上跳街舞,他们的音乐震耳欲聋,他们的头发使劲地甩着,他们的脚使劲的跳着,草坪被他们践踏得乱七八糟,可怜的小草被揉烂了,渗出了青色的汁水。我知道那是小草的血水和泪水。小草儿无声的挣扎着。但它的哭泣声有谁能够听见呢?我真想过去阻止那些大哥哥大姐姐,但是我看见他们的黄头发,他们穿着乞丐裤不禁很担心:“我一个乳臭未干的小孩儿,他们能听我的吗?如果他们有一些素质的话,根本就不会践踏草坪,折磨小草,我是不敢去阻止他们的,但是我能够请别人去阻止他们的。”我左思有想,突然发现前面不远处几个巡警叔叔过来了,“咦?有了!”我飞快地走到警察叔叔面,请警察叔叔来教育他们。
警察叔叔闻讯来到那几个大姐姐大哥哥面前,还没说什么呢,那几个人就灰溜溜的逃了。警察叔叔说:“小朋友,你真是好样的!”我说:“我喜欢美好的环境,这是我应该做的!”