梦想作文300字
新学期即将开启,在9月1日我们看到了开学第一课,这里有许多的感人经历,也有许多人证明了梦想就是动力,机会,一定会留给有准备的人。
梦想就是动力。有许多人的事实,证实了这句话。例如钢琴家郎朗,他说,在他三岁的时候,看了《猫和老鼠》其中的一集,汤姆猫穿着燕尾服在弹钢琴,他觉得汤姆猫很帅,所以,他的梦想就是穿着像汤姆猫一样的燕尾服,成为一个钢琴家。还有小威的妈妈,当他妈妈知道小威智力有障碍,并且还有自闭症时,四处求医,直到听到一个钢琴家说:弹钢琴可以提高智力。听到了后,小威的妈妈就在学钢琴,边学边教给小威,有时小威不愿意,他妈妈就抓着他的手,一音一音地教他。功夫不负有心人,十一年的努力,使小威能在台上弹奏钢琴。还有廖智,他在大地震中失去了双腿,现在只能带假肢行走,她的梦想是成为一个舞蹈家,可是她失去了双腿,所以她用假肢艰苦地练习每一个舞蹈动作,还没学会走路,就学会了跳舞,练了几年他就能像正常人一样爬山、游泳、行走。
这几件事证明了梦想就是动力,如果没有梦想,也就是没有动力前进。只要努力去实现梦想,人生才会活的光彩,获得自在。