“与朋友交,言而有信”,这是《论语》中的一句名言。在生活中,有许多以诚待人的事情,但让我印象最深刻的事情就是跟同学的约定。
有一天,我的好朋友洋洋打电话给我,说:“吕雅洁,今天是我的生日,你到我家来做客吧!”我迫不及待地回答道:“好啊!下午4点半见。”跟洋洋通完话后,我赶紧把这件事告诉了妈妈,妈妈答应了。
到了这一天,妈妈开车把我送到洋洋家。可是,路上太堵车了,马路上的车像一条蜿蜒盘旋的长龙一样,一直延伸到上一个十字路口处。
妈妈焦急地说:“吕雅洁,今天还是不要去洋洋家了。路上太堵了!”
我急忙说:“那可不行,我已经答应过洋洋了,要以诚待人、守信用!”
妈妈高兴地说:“吕雅洁,你真是一个好孩子,懂诚信了!”
车终于开到了洋洋家门口,洋洋早已在家门口迎接我们了。洋洋兴奋地说:“我还以为你不来我家了呢!”
我坚定地说:“我能要守信用,不能撒谎!”说完,我和洋洋进了她家的门,我心想:虽然今天迟了一点到洋洋家,可是我今天以诚待人了!