亲人作文300字
有一位苗族的老人和一位年轻漂亮的小姑娘,她们住在一起,虽然他们不是亲人,但是他们比亲人还要亲。
她们怎么住在一起的?事情是这样的。这个小姑娘以前生存的地方发生了一次7。2级的大地震,碰巧,这位老奶奶到这里砍柴。他看到这个情形,便赶快跑回家,但在这时,他看见这个小姑娘被压在一块石板上,老奶奶停住了脚步,去救小姑娘,老奶奶把石板搬开,救出了小姑娘。
小姑娘那时没有爸爸妈妈,便在老奶奶家住了下来。在这期间,小姑娘帮老奶奶做了许多事,她帮他洗衣服,做饭,缝东西。因为老奶奶老了,所以腿脚也不太利索,小姑娘便帮他上山砍柴,有一次小姑娘上山砍柴的时候,不小心被划伤了,回到家被老奶奶看见了。他便拿出她家最好的药给小姑娘涂上,不久小姑娘便好了。那时候没有太多食物,吃饭的时候,老奶奶总是把好东西让给小姑娘。有一次小姑娘上山砍柴捉到了一只小山鸡,奶奶舍不得吃,便往小姑娘碗里放,小姑娘非常感动。
小姑娘和老奶奶感情越来越好,老奶奶对小姑娘细心呵护,小姑娘为老奶奶洗衣做饭,她们俩便相依为命。
通过这件事我明白了要做一个乐于助人的人,小姑娘和老奶奶的感情就是最好的证明。