胜似亲人作文400字
在一个村庄里,有一个孤独的老奶奶,在一次地震中失去了生命,而她的腿也落下了残疾。一位汉族小姑娘救了她,把她接到了自己的家中,一直在细心地照顾她。
有一天,小姑娘看见地下堆满了老奶奶的脏衣服。小姑娘想:这么多的脏衣服,如果让奶奶来洗,肯定会把她给累坏的,还是我来洗吧。于是,小姑娘先系上围裙,坐在凳子上,然后弯下腰,接着把衣服浸在水里,用肥皂擦着衣服,不停的搓洗脏的地方,小姑娘的脸被细细的汗珠渗满了额头。那“唰唰唰,唰唰唰……”的洗衣服声音不停地响着,就像一支美妙的音乐。最后,小姑娘终于洗完了,她又把洗过的脏水换成干净的清水,再次把衣服涮了涮、拧干,最后把衣服晾在衣架上。
小姑娘晾好衣服了。这时,老奶奶颤颤巍巍的从屋里走了出来,望着架子上的衣服,眼角有些湿润了。她抬起手,用袖口擦了擦眼角,一把将小姑娘搂在怀里,她左手抚摸着小姑娘油亮的秀发,右手抚摸着小姑娘的脸颊,她脸上露出了幸福的笑容,对她说:“谢谢你!”小姑娘不好意思地低下头,嘴巴抿着,双手不自在地绞着围裙,对老奶奶说:“不用谢,这是我应该做的。”
哪里有爱,哪里就有春天。不是亲人却胜似亲人那!人间自有真情在,真情处处暖人心。多么感人的一幕啊!