在一片一望无际的大草原上,有一个美丽的小村庄,村里有一位孤苦伶仃的老奶奶---王奶奶,她的儿女不孝顺,让她一个人住在那里。
在一个雪花飞舞,狂风大作的冬日,月儿听到了爸爸妈妈在谈论王奶奶,听到王奶奶生病,她心疼极了。于是贪玩的她毫不犹豫的放下手中的玩具,飞快的冲出了家门。
在路上,雪花在天空中翩翩起舞,梅花开得十分鲜艳,小朋友们在快乐的堆雪人,她是多么想和小朋友一起玩耍呀!但她又想起王奶奶,于是加快步伐向王奶奶家跑去。跑着跑着,终于跑到了王奶奶家门前,那是一间破烂而简陋的小木屋,小木屋上还挂着几个蜘蛛网。
推开大门,胆小的月儿被里面的景象吓了个魂飞魄散,家里全是空瓶子,还有不可计数的小虫和老鼠。一张简陋的小床上,还散发出一股浓浓的臭味,闻了让人失去知觉。床旁边还有一个木桶,里面有堆成小山一样的衣服,不时还飞出一些苍蝇,她看着实在受不了了,于是决定把王奶奶的脏衣服洗干净。
她抬着沉甸甸的木桶走在弯曲的山路上,哼着小曲,快乐的走向小溪,溪水冰得像雪水一样,她咬紧牙,把衣服洗得十分干净。她轻手轻脚地走进房间,只见王奶奶还躺在床上呼呼大睡,她把木桶放下,正准备走时,一颗一颗泪水掉到了她的身上,王奶奶紧紧地抱着小女孩——月儿……
这时,门前的梅花开得更艳了,王奶奶再也不孤独了。