安全作文300字
消防队里的叔叔阿姨们,是一个热血心肠的人,善良,爱帮助别人的人。
当某一个地方,发生火灾的时候,消防队会不顾自身的安危,去救受灾的人,当把人安安全全的救出来是时,消防队脸上露出了金灿灿的笑容,因为,他们觉得今天他们又做了一件令人值得庆祝的一件大好事,就是,让受灾的人们又重新看见了光明。
所以,不管是大人或小孩,都应该保护好自己的生命,不要到家,森林或公共场所和危险的地方都不要去玩火,不然,就会造成火灾,损失自己的财产,也会伤害自己的生命。
不管,在家或出门,一定要关好电,做好防火工作。
我长大要当一名消防员的队长,指挥队员们去救人,让他们去感受一下消防员的好处,多做一些为人民服务的好事,帮助他人,快乐自己。
如果,你们身上着了火,可以用水洒在身上也可以在地上打滚,千万不要惊慌,也不要跳楼,一定要听指挥,不要乱跑,保护好自己自身安全。
所以我们应该懂得一个道理:“做任何事情都要冷静,不要惊慌,也要做好,持之以恒,坚持不懈,结果就会成功。