红色作文300字
残阳如血,余晖轻轻抖落着,然而,如血的不仅仅是残阳。
喊镣声,马蹄声,战鼓声从远方天际拉过来,霸王眼望着浩浩乌江,内心百感交集,而身边幸存的楚国将士一个个不寒而栗。
“人心都背楚,天下已属刘。韩信屯垓下,要斩霸王头。”
霸王啊霸王,你可知为何会败?攻进咸阳,你却杀子婴和秦朝八百多名贵族及四千多个文武官员,自封——西楚霸王,你可知你此举引起多少诸候不满与纷争……大军进新安南城,你却杀死投降楚军战士二十多万……
韩信曾评你匹夫之勇,所到之处无一幸免,已经尽失人心。的确,刘邦废除秦令,约法三章,分发土地,你呢?不肯把地方封给有功劳的人,文臣武将不肯尽力,败给刘邦可谓意料之中。
萧何月下追韩信,刘邦重用张良、萧何、韩信,但是你却连一个范增都不敢重用。范增忠诚、聪慧,而你却听信离间,以致范增最后病死路中……
直到最后,你还狡辩道:“今天在这儿被围,这是天数,不是我不会打仗。”霸王,你输了,不仅输了江山,输了虞姬,你还落了个千古骂名。
可怜虞姬,香魂一缕,随风消逝。
灰色笼罩了整个天地,最后一抹红色从霸王腔中涌出……随后,一声巨响,穿过浩浩乌江,彻天际,天地为之震动……