红色作文300字
9月27日一大早,我和爸爸妈妈还有同学们在校门口集合,我们要去红色根据地参加亲子活动。一路上,同学们欢声笑语,有的在玩玩具,有的在唱歌,有的在聊天,还有的在休息。
一个多小时后,我们到达了红色根据地。那里挂了许多红旗,还在墙上写了许多标语。连长带着我和同学们玩了许多游戏,有打地鼠、过草地、抓鬼子、摸泥鳅……
其中,我觉得最难忘的是过草地,草地上放了许多“地雷”(其实是装了水的矿泉水瓶)。游戏要求家长们戴上眼罩、背上小朋友,一路上由小朋友来指挥避开“地雷”,谁安全通过草地,谁就胜利了。轮到我和爸比上场了,爸比戴着眼罩,眼罩上有两个很大的眼珠,超级呆萌的样子。一路上,爸比可听话了,我说左转就左转,我说右转就右转,我说抬腿就抬腿,就像一只温顺的喵星人。虽然,我和爸比被三颗“地雷”炸得灰头土脸,不过总算是过了草地。我们班的胡衍宁同学没有碰到“地雷”,他太牛啦!
转眼间就到了下午,我们又玩了手推车运粮、指压板跳绳等游戏,可开心了。时间过得飞快,活动结束了。我还得到了一张奖状,奖状上说:“黄宇飞同志是世界上不可多得的天才。”哈哈,太有意思了!
我真希望下次亲子活动早一点到来。