维护和平需要人类的共同努力,只有和平才能互惠互利,战争往往两败具伤,我们要珍惜这来之不易的和平环境。因为现在的和平都是中国人民用鲜血和生命换来的。
下面这个人物就是临危不惧,奋不顾身的小英雄雨来。
星期五的下午钱老师让我们看了一部电影,这部电影的名字就叫《小英雄雨来》,它讲的是在战争时期有一个小男孩他叫雨来,他是一个很调皮的小学生,每一次都会被老师骂。
直到有一天,日本鬼子到了他们这个村子里来了,他就变得沉着冷静,在敌人面前他还敢说徦话,要是换成我们的话那肯定不行。
这到有一天他为了救出老师,他居然和小伙伴们装成棵枯死的树木浮在水面上,日本鬼子从他们的身边走过去也没有发现枯木是假的,我真想对他说你真棒,竟然能用自己的本领打败敌人救出自己的老师。
海塞说过这样一句话,"不为战争和毁灭效劳,而为和平与谅解服务。"这句话说得多么好啊!人们只有这样世界才会真正和平。