红色作文300字
今年是祖国母亲70岁生日,在刚刚过去的端午假期,爸爸妈妈带我参观了渡江胜利纪念馆,游览了南京长江大桥,来了一次“红色”之旅。
在渡江胜利纪念馆,我望着那高耸入云、如红色火炬般的渡江胜利纪念碑,走进安静肃穆的展厅,看到一幅幅历史的照片、一件件珍贵的文物,让我肃然起敬,仿佛自己正战斗在那硝烟弥漫的战场,耳边呼啸着飞过枪林弹雨,看到无数的革命先烈不畏艰险、舍生忘死冲锋陷阵,将胜利的红旗插上敌人的阵地……内心感到无比激动,告诫自己要牢记历史,珍惜革命前辈用生命换来的来之不易的幸福生活。
走上雄伟壮观的南京长江大桥,远处是一栋栋拔地而起的高楼大厦;一艘艘载满货物的巨轮在江面上来来往往,繁忙而有序地驶向远方;参观游览的行人谈笑风生,每个人的脸上都洋溢着幸福的神情。这时,我的耳边回荡起《开学第一课》里讲到的“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强……”心里暗暗下定决心,要树立远大的理想和抱负,从现在做起,从身边点滴小事做起,为祖国更加辉煌美好的明天而努力学习和奋力拼搏,做合格的社会主义事业建设者和接班人。
这真是既充实又有意义的一个小长假。