文明作文300字
可能许多人都看过漫画,今天我却看到了语文书中的一组漫画,漫画很简单就四幅画,可是我的脑海里却已经浮现出了一个故事:一天,小明和小红一起放学回家,他们在回家的路上看见了一个垃圾桶前有许多的垃圾,小红就蹲下来一个一个的捡起放进垃圾桶,小明也在思考怎样做才能让路人不会随地乱扔垃圾呢?小明突然想到了可以用纸贴上去,他连忙拿出纸和笔写上贴上去,“文明——只差一步”,看上去普普通通的一张纸却包含了一个道理。小红对小明指出了一个大拇指表示你很棒。
随着人类的经济发展,许多人都开始外出游玩了,可是随手扔垃圾的人也随之增加,就在前几天,我去宁波鼓楼游玩,就看见一对情侣在吃着烤鸭,可是一吃完就随手扔在地上,一个高龄的清洁工人就走了过来把它扫进垃圾桶里,我想问一问那对情侣,你们有功德心吗,这样会使空气中多了一份污染,可最后害的是你们自己!
每个人都是有公德心的。现在的空气已经被污染了,如果你们在不开始文明的话,就等于在害你们自己。