文明作文300字
近几日,我们学校正在举行“创建文明城市”的活动。我一直留意身边刚发生的一件事情,这件事令我很难忘。
今天一大早,天气晴朗,花儿和小草在大风中伸了一个懒腰。我在公园里散步。公园里有一群老奶奶和老爷爷在打太极拳。我找了一片只有花的地方,那里处处飘有浓浓的花香。突然,我闻到了一股恶臭,走近一看。原来是一大堆满垃圾的地方。有可乐罐、尿包、垃圾袋等……这太臭了,我刚要走。突然,一位大姐姐走了过来。他拿了一个大大的袋子。她弯下腰把垃圾一个一个拿了起来,她脸上并没有厌恶之情,反而洋溢着微笑。我看了好久。我好奇地上去问她:“姐姐,你为什么要在这里收拾垃圾?”她说:“只是随便收拾收拾,不想让环卫工人太辛苦。”听完我想:“这位大姐姐不怕苦不怕脏的精神是我们学习的榜样,我应该帮助她。”我立马跑回家,拿了一条垃圾袋跟大姐姐一起收拾。大姐姐开心地点了点头。我们收拾到中午吃饭的时候才回家。
经过这件事,我的心好像吃了蜜似的,我认为那位大姐姐,不怕苦,不怕脏的精神是我们学习的榜样。