树的作文300字
在我家最明显的地方——阳台上,有一盆生机盎然的玉兰树
前不久,我和蔼可亲的妈妈给我们的玉兰树来了一个“南京大屠杀”,她一手稳当当地拿住银亮亮的菜刀,一手紧紧地握住树干,“卡卡”两声巨响,一盆挺拔的玉兰树倒了下来,只剩下两根光秃秃的树干,孤零零的立在那儿了,树干只有十厘米左右高了。
很久,它都没有动静,我和妈妈看着它,还以为它没有了生命,想把它丢掉算了,但想到它跟我们家这么多年的“交情”,又有一点儿舍不得,所以我决定再等等,看看它还能不能发芽?我每天早上起床后都给玉兰树洒点水,每天放学回到家里,第一件事就是跑到阳台上看看玉兰树有没有发芽。
谁又能知道,过了几星期后,玉兰树净然发芽了:嫩嫩的,鲜鲜的,长出的小叶子颜色呈鹅黄色,可爱极了,叶子长非常快,一天比一天大好多,油绿绿的,在阳光的照射下,每一片叶子上像是有一个新生命在颤动。
我想:植物都很热爱自已的生命,何况我们人类。