树的作文300字
在我小的时侯,我家住在一所学校前面。
当时住的是平房,有个小院子。在院子里有棵干粗叶茂的樱桃树,大约有六、七米高。
每逢春天来临,这棵樱桃树上就开出了挤的密密麻麻的小花,有一股淡淡的花香。吸一口花相气,沁人心脾。
那芳香,能为人扫清一切烦恼;那芳香,让你如痴如醉;那芳香,让你仿佛遨游在美丽的梦幻中;那芳香,使你好像置身于仙境!
每当樱桃树开了花,我就会爬上去。
在树干中部偏高一点的地方,有一个分叉点,那里有一个圆圆的、正好能容下我的“座位”。更妙的是,在这个“座位”的后面,有几根粗壮的树枝挡住了树分叉后枝与枝之间的空缺,我可以躺在树枝上,仰头观赏着樱桃花。那儿还是观花的最佳位置呢!因为那个位置正值万花包围中,前后左右都是花。我会把自己想成一位天神,伴随着许许多多的花儿缓缓的降下人间,这时,我就会快乐无比。
有时,当我在树上看花的时侯,我养的一只小猫也会迅速爬上来和我做伴。它蹲在我的头旁边,用俏皮的神气、爱怜的眼光望着我。我一看它,它就撒娇似的叫一声“喵”。
当我躺在树枝上,那千万朵花与蓝蓝的天空总是给我带来无限的遐想……
我感谢那棵樱桃树,它是我童年时最大的乐趣!