树的作文300字
我们校园中央有一棵高大的梧桐树,它高约有五米,树干约有家里盛汤的碗口那么大,表皮粗糙呈青褐色,它像一位勇敢的战士守护着我们的校园。
春天来了,梧桐换上了嫩绿的新装,一阵春风吹来,梧桐树跟着翩翩起舞。在春雨的滋润下,梧桐树好像在说:”我要长大。我要长大。“小朋友脱掉棉袄在操场上玩,梧桐树好像说我也要玩,我也要玩。这时操场上一片小朋友的笑声。
夏天梧桐树变茂盛了,像一把撑开的巨伞,挡去了夏天的炎热,小朋友在树阴下做着各种游戏,一阵风吹过,梧桐树发出了沙沙的声音,同学们情不自禁说:”好凉爽啊,好凉爽啊。“细心的同学已经发现梧桐树已经长出了淡色的小花。
秋天到了,梧桐树的叶子变成一半黄,一半 绿的了。那些已经变黄了的叶子已经落下来了,那落下来的叶子在微风的吹拂下在空中跳起优美的舞蹈。
冬天到了,梧桐树的叶子快掉光了,这就表示梧桐树快冬眠了。一阵刺骨的冬风吹过,梧桐树摇着树知,好像在说小朋友们,我要回到大地妈妈的怀抱里去冬眠了。