树的作文300字
当行道树在路旁默默无闻的奉献是,人类在贪婪地接受这一切清新的空气;当行道树在路旁吸收汽车的废气时,人类却放肆地排放二氧化碳。这一切的一切,难道不是行道树帮我们解决吗?
直到有一天,一位哲学家来到行道树的面前说:“你为人类的未来着想,但是你不会感到委屈吗?”行道树回答说:“自己的事业是神圣的。当然,每个人都是,但是居民需要新鲜的空气,行人需要绿荫,城市需要迎接太阳,我甘愿立在城市的飞尘里,从事神圣的事业。”哲学家说:“你为了我们这些不知悔改、肆意得排放污染的我们做出如此大的牺牲,不过,我为你感到自豪。”行道树说:“谢谢您的夸奖。”
我认为行道树那神圣的事业是痛苦的,但是他们甘愿自我牺牲,跟原始森林的同伴相比,他们抛弃了优越自在的生活条件,总是一身烟尘,跟城市欢度夜生活的人们相比,他们寂寞、孤独、苦熬。他们还时时为城市的污浊而忧愁。但是他们从不后悔,只因为他们喂自己的奉献而自豪快乐。