公园作文300字
在我家不远处有一座美丽的公园——石河道公园。那里一年四季景色宜人,美丽极了。
春天,当你走进公园,你就会发现一排排柳树像士兵一样守道公园。那些刚长出的嫩绿的柳枝随风舞动,真像小姑娘的长头发,美丽极了。
夏天,当你走进公园,你就会了现柳树长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶,遮住了蓝蓝的天空,挡住了人们的视线。你看,太阳穿过树梢,千万缕利剑一样金光照射进来。早晨,老人们在锻炼身体,有的在炼太极,有的在踢毽子,还有的在跳舞。给公园添了一道风景。
秋天,当你走进公园,你就会了现,菊花的颜色美丽极了!红的似火,白如雪,粉的像霞...... 菊花的样子也很奇特,有的昂着头,像骄傲的公主。有的头碰着头,好像说悄悄话。还的在秋风里随风舞动。秋风吹过,树上的叶子纷纷落下来,只有松柏的叶子还是绿油油的,特别精神。
冬天,当你走进公园,你就会了现,其它的花都谢了,只有腊梅还在傲然挺立,顽强地盛开着。那小小的黄色花瓣,在阳光下像是哪个能工巧匠雕琢面成。远远的,就闻到一阵阵的清香。公园里的松柏在寒风中显得更苍翠了。
美丽的石河道公园就是这么美丽有趣,我爱石河道公园,更爱我的家乡!