有趣作文300字
今天,外婆买来了一盆活蹦乱跳的小虾,我看着它们,一个念头呈现在我的脑海里——养小虾。
我找来了鱼缸,装了一些水,又挑了几只长相不同的小虾,把它们放进了鱼缸里。我仔细地观察它们,有一只小虾浑身晶莹剔透,可以清晰地看见黑色的纹理和里面墨绿色的肠道,有一只小虾腹部是透亮的,而背部却是青色的,十分有趣,还有一只全身碧绿碧绿的,在清澈的水里,绿的透亮,美丽极了!所以,我给它们取名为“小白”、“小花”和“小绿”。小虾们一到水里,瞧,它们多活泼!时而把头露出水面,时而在水底游转,时而一个“前空翻”,弄得水花四溅……
小虾们不仅可爱,还很调皮呢!晚上,我拿来几粒米饭,放进鱼缸中,小虾们一定是饿坏了,一见到食物,不管三七二十一,你争我抢。小绿一跃而起,顶着米饭,游到了角落,准备慢慢品尝,可小白和小花却紧追不舍,小绿难以招架,被它俩挤到了一旁,忽然,又一粒米饭出现在小绿的视线里,它赶紧抓住这个机会,飞快地游过去,津津有味地吃了起来。
清清的水,有趣的小虾,不但给我的课余生活带来了无穷的快乐,而且使我的小屋充满了无限生机!