有趣作文300字
冬天是一个有趣的季节,下过雪后就是一个白茫茫的世界。
去年的冬天,我是和表姐表弟一起度过的。下了一场雪后,我家的花园里堆积了厚厚的雪,于是,我们玩起了打雪仗和堆雪人。
打雪仗真是一个有趣的游戏,我们一个人拿一块纸板当盾牌,又做了很多很多的雪球。做着做着,调皮的表弟率先发起了攻击,只见他左手拿着“盾牌”,右手拿着一个雪球向我和表姐扔了过来,幸好我们迅速躲开了,要不然,还真成了表弟的“手下败将”,表弟得意洋洋地哈哈大笑。说时迟,那时快,这个时候我和表姐一起进行反击,把表弟砸得狼狈不堪,无还手之机。
堆雪人也很有趣,也能体现团结合作的精神。首先,我们一起滚了一个大一点和一个小一点的雪球,两个雪球堆在一起,就成了一个雪人。接着,我们又找了一个小小的胡萝卜,一个水桶,一条围巾和两颗石子,用石子当雪人的眼睛,胡萝卜给它做鼻子。你一定还会问我找围巾和水桶干什么,水桶是雪人的帽子呀!雪人怕冷,所以最后还要给它围一条围巾,这样,一个漂亮的雪人就做出来了,真是栩栩如生,可爱极了!
冬天真是一个有趣的季节,我多么喜欢这个季节呀!冬天真好,下雪真好!