花的作文300字
我家小区里的樱花树上开满了樱花。
一簇簇樱花开放在树的枝头。一簇花大约有十几朵花组成,在远处看就像一朵开放的大花。这些花中,有的花很高兴,仰着头,对着太阳微笑;有的花害羞,垂着头;还有的花躲在树阴底下,在跟太阳捉迷藏。她们合在一起,好像在说悄悄话。
一簇花中,一朵朵花又三三两两的分成小组。有的小组是三朵樱花,她们朝着不同的方向,背靠背坐在一起,好像在聊天呢。有的小组是两朵樱花,有的背靠背,还有的面对面。还有的两朵花连在一起,好像牵着手要去旅行一样。
每朵樱花都像个小仙子。她全身上下都是粉嘟嘟一片,大约有六七层花瓣组成,每片花瓣都是圆圆的,风一吹,花瓣随风舞动,好像漂亮的小裙子。她一个人坐在枝头,还欣赏美丽的风景。
我把鼻子放在花朵上,轻轻一闻,有一种淡淡的清香。我喜欢樱花。