天空作文300字
眼前一望无际,天空多么广阔,日出日落尽收眼底——这是我的梦。
天空出现了一只苍鹰,看见它对于我来说实属罕见。它很孤单,在空中一动不动。或许你很是孤独,但你却可以飞得很高,直到天空所有的湛蓝都在你的翅膀之下。你喜欢一动不动然后突然垂直下落,捕捉属于你的食物。云顽皮地时常挡住我的视线,让我无法察觉你的存在,以为你就这样消失了,而你在我失望到视线刚想下移时突然映入我的眼帘,霎时我感觉到了希望与失望离我而去的畅快感。
可是你刚刚出现却急着垂直下降去捕捉食物,人各有命,你需要寻找食物,捕捉食物来维持你的生命,而我则只能呆呆地望着你,直到你消失在我眼底,我知道自己瞳孔里逝去的只是一只比普通鸟大一些的动物,而脑子里失去的是整个与你有关的世界,你很顽强,自强不息,不需要成群结队,你可以单飞,却同样飞得高飞得远。我无法在你的那片土地上着陆,但我可以横冲直撞,奋力一拼,直到受了伤。因为你的那片沃土,是我无法到达的地方。
狠狠去飞
翅膀会哽咽
心在痛并快乐着
时光埋没了树的诗意
多情的廉耻继续生长
我目送青春的末日
那沉甸甸灰蒙蒙的末日
诀别了茂盛多时的节奏
它们曾经暧昧
它们几时暧昧
——不是题记的题记
我静静地望着天空,想寻找失落的青春,夏日的阳光已经洒满了我16岁的天空,是继续寻找,还是等待成长?我已无心在猜。
昨日夜里起了一阵风,吹皱春水,吹散了梦。风在天亮前,悄悄走了。留下微澜是水的滋动,撩起秀发是风的手。飘过我思念的天空。枕边的泪痕是梦的行踪。泄露了我的心痛。
萧萧的秋风,阵阵地摇荡着梧桐。那秋色已深,那秋意正浓,风叶也已脸红。拾起一片枫叶,眼眶已朦胧。
16岁那年的花季,我们有共同的期许,也曾经紧紧的拥抱在一起,16岁那年的花季,回忆起童年的点点滴滴。却发现成长已慢慢接近。16岁的天空下,望着一路成长的自己,弥漫淡淡的栀子花香……