哭的作文300字
你,哭过吗?
当一个婴儿哭的时候,大人们总是笑着说:“不哭!”当一个幼儿哭的时候大人们总是哄着说:“不哭!”当一个儿童哭的时候,大人们总是心疼地说:“不哭!”当一个青少年哭的时候,大人们又笑着说:“不哭!”当一个成年哭的时候,大人们理也不理;当一个老人哭的时候,大人们焦急过问、急切安慰……
有些人因无聊而哭;有些人因妒忌而哭;有些人因烦恼而哭;有些人因怨恨而哭;有些人因挫折而哭;有些人因金钱而哭;有些人因地位而哭;还有些人因别人而哭……
哭没有意义,哭只是在浪费自己的水资源和昂贵的感情。在我眼中,哭不是强者而具备的,而是给那些娇嫩脆弱的弱者而准备的。我不爱哭,因为我是强者。强者的内心应大到可以装下宇宙,生活中的小事算什么?不过是人生旅途中的一粒砂砾。
有些人说我们应该像不倒翁一样跌倒再站起,但我并不这样认为,不倒翁只会反复站起,却不会进步;有些人说我们应该像皮球一样把挫折跳过去,但我并不这样认为,皮球把坎坷跳过,那生活要坎坷还有什么用,就是为了考验我们。
攒住你的泪水,棺材里没事时慢慢流。
你,现在还想哭吗?不哭!