哭的作文300字
放学后,教室里一片安静,突然传来了一声叹息,一些被小主人遗弃在教室里的文具纷纷说着自己不幸的遭遇……
橡皮妹妹第一个说:“小主人拿铅笔哥哥的笔芯戳我的肉,我本来白白胖胖,可是被戳得浑身是伤。”橡皮妹妹说着说着,难过了起来。
铅笔哥哥委屈地说解释道:“我不是想戳你,而是小主人控制我,不只你受伤,我也被小主人不停地转圈,弄得晕头晕脑,有时候还摔得头破血流的。”
直尺姐姐说:“我被小主人到处摩擦,弄的我身上全是伤痕,连刻度都看不清了。”
毛笔奶奶说:“小主人把我狠狠地浸在墨汁里,把我的衣服都弄脏了,他还拿着我到处甩,甩得到处是墨汁,害的大家都不敢靠近我。”
……
文具们说着说着,伤心地抱头大哭起来,一直在一旁默默听着的粉笔不知道该如何安慰,就在黑板写了几个字——“请爱惜你的文具朋友吧!”