哭的作文300字
我们学校的前面大约50—100里外,有一个湖,它有一个非常好听的名字叫“勐卯湖”。
早上,红彤彤的太阳从东方升起,一缕缕金色的阳光洒向湖面。湖面泛起了金灿灿的波纹。哗啦哗啦的流水声清脆而有节奏,像一支快乐的乡间小曲。湖水清澈见底,一颗颗湖底石奇形怪状,多么像一颗颗会发光的宝石。一棵棵深绿色的水草随着流水悠然地摇摆着,仿佛在跳舞似的。一条条鱼儿在水中嬉戏。这清清的水映着蓝蓝的天,白白的云活像一幅水彩画,美丽极了。
忽然有一天,我听见一阵“呜呜”的哭声,咦,是谁在哭泣呢?原来是勐卯湖在哭呀。它为什么哭呢?小鱼说:“大家看,我的尾巴上起了一个一个的脓包。”水草说:“是呀,怎么回事呀,水为什么会变成黄褐色的呢?我现在都看不见蓝天白云了。”石头恨恨的说:“水为什么这么臭,而且还有这么多的白色垃圾袋挂在我身上。”我听到它们的谈话不知咋地,眼泪从眼眶流了下来。是啊,这就是人们乱丢垃圾的后果呀。
同学们,让我们行动起来吧,一起帮助勐卯湖把湖里的垃圾清理干净,让它恢复以前的面貌,让它远离哭泣,永远微笑吧!