节日作文300字
端午节别名端阳节、有重五节、菖节、蒲节、龙舟节、粽子节等二十多个别名,据说端午节的叫法在我国所有传统节日叫法中,排第一。
各个地方过端午节的习俗不一样,比如南方,人们通常都吃黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆瓣的粽子、雄黄酒。我们当地的要吃黄鳝、鸭蛋、黄酒、苋菜、烤鸭。
另外,我们这里还有一年一度的龙舟大赛,比赛那天,莫愁湖公园人山人海,成千上万的人来观看比赛。只见每一条龙船上有十几个人分两边坐,每支队伍都穿着不同颜色的衣服,分别是红黄蓝绿,比赛开始了,一个人站在船头敲鼓,其他的人就随着节奏划桨。他们争先恐后的向前冲,一会儿这支领先,一会儿那支领先,最后,好不容易有一支船队领先一个人的距离而获胜。
这就是我们的端午节。