节日作文300字
春节是合家欢聚的节日,也是热闹非凡的节日。过春节我会做很多事:放烟花、贴春联、包饺子……而我最擅长的就是包饺子,快来听我讲一讲吧!
早上我还没睁开眼,就被奶奶叫醒了:“小栋,快起床包饺子了。”我本身就想包饺子,听到奶奶这么一喊,我立刻跑到厨房。发现所有东西都准备好了:有一排饺子皮,一些饺子馅儿,我开始包饺子了,很快我包好了一个饺子,可是我的饺子和别人的完全不一样,别人的饺子是半圆的,我的却是金字塔形状的。开始煮饺子了,我的心“怦怦”直跳,听到“啪”地一声,奶奶关火了,我马上冲到厨房,只见奶奶端着饺子出去了,我发现这上面没有我的大饺子,心里真高兴,可是等我到了厨房,却发现锅空荡荡的,一个饺子也没有。我捞了一会儿,终于发现了我的饺子,可是它已经散架了,饺子皮在那,馅都露出来了。更惨的是,因为饺子都散架了,所以别人在吃香喷喷的饺子,而我只能喝片儿汤,顺便负责刷锅了,呜呜呜。
虽然发生了“惨剧”,但春节真是一个让人感到既开心又热闹的节日,我真希望天天都能过春节。