春雨的作文300字
当你快乐时最愿意和谁分享?当你烦恼时最愿意找谁倾诉?当你郁闷时你会对谁说?家长?朋友?同学还是老师呢?这都有可能吧?那么当我忧伤时我会找谁呢?
我的家乡在一个美丽的小村庄, 太湖就从这村庄后面缓缓流过。春天的夜晚当雨点从天而降,就会产生美妙的乐声。每当这个季节当我遇到烦恼事时,又或是绝倒有那么点忧伤时,我就会一人悄悄走到这儿。向着丝丝缕缕、绵绵密密、温柔的雨儿倾诉。因为这雨声是多么的悦耳,仿佛这是慈母的话语,句句都能说到我的心底一般。它会给我一种安心的感觉,在这黑叶之中我似乎找到了依靠。
当我说完一切我会哼着小曲回家去,因为我十分享受这份安静, 而且在我哼曲子时间这雨点儿仿佛是我的乐队一般,他们能够弹出我心底的声音,多么动听啊!
春雨是慈爱的,它将沉睡的大地轻轻地唤醒;春雨是连绵的,有时会一连下上好几天;春雨是温柔的,它总是那么轻声细语的。我觉得春雨是一位好母亲,他是如此的了解我,在我无助时总是这样安慰着我;总是在我需要时来到我的身边。这就是无私的春雨!